• Главная
  • Донецкая милиция уже назвала копанку, где погибли трое горняков «лицензионным и официально зарегистрированным» предприятием
15:56, 22 ноября 2012 г.

Донецкая милиция уже назвала копанку, где погибли трое горняков «лицензионным и официально зарегистрированным» предприятием

22 ноября, в 1.10 ч. в дежурную часть Шахтерского ГО поступило сообщение от начальника участка ш-ты ООО «Шахтоуглесервис» о том, что на участке шахты в ходе проведения горных работ смертельно травмированы 3 человека, четвертый получил телесные повреждения. Сообщает пресс-служба Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По предварительным данным, причина ЧП - оборвался канат лебедки. В настоящее время последний пострадавший находится на стационарном лечении в Шахтерской городской больнице.

Личности пострадавших установлены: трое являются жителями города Тореза, 4-й –житель г.Донецка.

Предприятие, где произошло данное событие, является лицензионным и официально зарегистрировано.

Факт аварии внесен в единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 УК Украины – «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной безопасностью, если оно повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия».

На данный момент Шахтерским горотделом милиции проводятся следственные действия.

Напомним, что ранее пресс-служба МЧС Украины сообщала, что «21 ноября, в 21.00, в поле вблизи хутора Тюльпан Шахтерского района на законсервированном разведывательном шурфеООО шахты «Шахтоуглесервис» участка «Западная» (глубина 180 м) проводилась несанкционированная добыча угля».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...