• Главная
  • Милиция изъяла винтовку у донецкого стрелка, который из окна многоэтажки расстреливал кошек и собак
16:05, 22 ноября 2012 г.

Милиция изъяла винтовку у донецкого стрелка, который из окна многоэтажки расстреливал кошек и собак

21 ноября в интернет-СМИ появилась информация о том, что в этот день в 14.15 неизвестный мужчина по ул. Оборонной, 6, в районе Ленинского райисполкома г.Донецка, стреляет из пневматического оружия по птицам и собакам. Граждане звонили по номеру «102», но не смогли дозвониться, т.к. звучал ответ «все операторы заняты». Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По данному факту была проведена проверка. Установлено, что в период времени с 14.00 до 15.00 на телефон «102» поступило 27 звонков, а работает два оператора. Это большая нагрузка. Поэтому, когда оператор говорит с одним абонентом и одновременно поступает звонок от другого, компьютерная система телефонной станции сообщает: «Все операторы заняты, оставайтесь на линии, система соединит Вас, как только оператор освободится».

В это же время поступил звонок с аналогичным сообщением. Сообщение было зарегистрировано, и на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции.

В ходе неотложных поисковых мероприятий был установлен 60-летний местный житель, пенсионер. Он пояснил, что с помощью пневматического ружья, которое принадлежит его сыну, не снаряжая его пулями, он отпугивает бездомных кошек и собак, которые собираются возле подъезда его дома.

Во время осмотра территории, прилегающей к дому № 6, трупов животных не выявлено. Пневматическое ружье изъято. В отношении стрелка инициирован вопрос об открытии уголовного производства по признакам состава преступления, предусмотренного ст.296 УК Украины (хулиганство).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...