Под управлением регистрации в Донецке устранят всех «коммерсантов», само ведомство переедет

Управление государственной регистрации Донецкого горсовета в первом полугодии 2013 года переедет в новое здание. Пока рассматриваются несколько вариантов, но однозначно новый адрес управления будет в центре города – в Ворошиловском, Калининском либо Киевском районе. Сообщает "МГ".

Об этом рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на своей еженедельной пресс-конференции. «Надо создать оптимальные условия для обслуживания посетителей!» – заявил мэр, обращаясь непосредственно к начальнику управления Виктору Чумаченко. Последний соглашался, но всячески пенял на несовершенство украинского законодательства. «Закон о регистрации претерпел 35 изменений с 2004 года, и все не в пользу предпринимателей…» – заявил Виктор Чумаченко.

500 человек в день

Журналисты «МГ» побывали в управлении госрегистрации рано утром. У жилого дома № 141 по ул. 50-летия СССР, где пока расположено управление, уже сдружившаяся с шести утра очередь в полсотни человек записывает вновь прибывших в бесконечные списки по кабинетам. Зайдя внутрь, бывалые граждане сразу же занимают нужные очереди одновременно в 2–3 отдела, в кассу и на ксерокопию. К моменту открытия управления в 8.30 в один кабинет записывается около 100 человек. Узкий коридор шириной в 80 см, где с трудом разминутся два человека, – а ведь именно здесь находится касса.

В управлении работают 16 регистраторов, но их явно не хватает, ведь прием документов ведется только до 12.00. С 13.00 до 16.00 управление работает лишь на выдачу необходимых бумаг.

«В день мы принимаем до 500 человек, – сообщил на пресс-конференции городского головы начальник управления. – К концу года цифра дойдет до 700. Мы предпринимали попытки принимать по номерам, внедрить «электронную очередь», но поняли, что люди предпочитают сами записываться в очередь…»

В ответ на это городской голова явно рассердился. «Шестнадцать регистраторов должны работать полный день, а не 3,5 часа… Если вам не хватает людей, нанимайте со стороны», – сказал Александр Лукьянченко.

Дорогие помощники

Кстати, людей со стороны в управлении хватает – надо лишь завернуть за угол здания. К журналистам «МГ» подошел вежливый мужчина неопределенного возраста, который предложил сэкономить время и не стоять в очередях, не бегать по кабинетам. «Регистрация ЧП – 1400 гривен плюс ваша доверенность, – рассказал нам неизвестный помощник. – Это полный комплекс услуг с постановкой во всех фондах. Срок – 10 дней максимум. Есть другой вариант – вы становитесь по всем фондам на учет сами. Тогда мы берем вашу нотариальную доверенность и 450 гривен – и завтра вы уже состоите на учете. Работаем по предоплате – половину суммы сразу, половину по окончании. Гарантии? Можем составить соглашение, что наш юрист работает с вами по открытию частного предприятия. Или дать нам нотариально заверенную доверенность. Мы работаем официально, всё будет сделано на законных основаниях!»

О таких «помощниках» за плату знают все, и с недавних пор – донецкий градоначальник. Виктору Чумаченко была дана неделя на устранение коммерсантов под управлением регистрации.

– Неделя срока, чтобы там ни один человек не стоял. Употребите власть и решите вопрос! – жестко потребовал мэр Донецка.

– На каждом кабинете у нас развешены объявления по поводу мошенничества, – объяснил Виктор Чумаченко. – Я неоднократно обращался в правоохранительные органы по этому вопросу. Действительно, мошенники там стоят и хватают за руки, но законодательно их никто не может привлечь. ППС приезжает – они разбежались. Только уехала ППС – они снова стоят. То есть законодательно привлечь я не могу!

– Если бы не было связей с вашими сотрудниками, никакие бы мошенники там не стояли, – сказал Александр Лукьянченко. – Тут, в исполкоме, выдают различные справки, так что, на каждом углу стоят мошенники? Что вы рассказываете? Мне стыдно слушать эту ересь. И чтобы в первом полугодии управление было в приемлемом здании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
482 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...