• Главная
  • Переход дороги на «зебре» в Донецке напоминает «русскую рулетку» - на пешеходном переходе «Шкода» сбила женщину
09:13, 27 ноября 2012 г.

Переход дороги на «зебре» в Донецке напоминает «русскую рулетку» - на пешеходном переходе «Шкода» сбила женщину

За минувшие сутки в г.Донецке зарегистрировано одно ДТП с участием пешехода. Об этом сообщает ГАИ г. Донецка.

26 ноября, примерно в 10.40., в Ворошиловском районе на пересечении пр.Комсомольского и ул.Челюскинцев водитель автомобиля «Шкода», 1959 года рождения, на обозначенном пешеходном переходе совершил наезд на 57-летнюю женщину, которая получила множественные ушибы тела.

Как показывает практика, многие водители, проезжая зоны пешеходных переходов, допускают досадные ошибки и грубо нарушают п.18.4 Правил дорожного движения… «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшают скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие либо опасность».

На самом деле большинство водителей не только не притормаживают, но иногда даже увеличивают скорость движения, чтобы побыстрее обогнать остановившееся транспортное средство в крайнем правом ряду.

Пешеходы, надеясь, что все водители и по всем полосам движения предоставят им полное преимущество, нередко, переходя дорогу по пешеходному переходу, становятся жертвами автоаварий и получают тяжелые травмы.

Учитывая, что с участием пешеходов в текущем году совершено более четырехсот ДТП, ГАИ рекомендует каждый раз при переходе проезжей части быть предельно внимательными и не допускать роковых ошибок, даже на пешеходных переходах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...