• Главная
  • Почти три тысячи металлургов в Донецке могут остаться без работы уже на этой неделе
15:11, 27 ноября 2012 г.

Почти три тысячи металлургов в Донецке могут остаться без работы уже на этой неделе

2972 работников Донецкого электрометаллургического завода через три дня могут остаться без работы. Об этом сегодня на пресс- конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«На прошлой неделе я встречался с руководителями...вопросы связаны с неполной загрузкой предприятия и с отсутствием оборотных средств для того, чтобы закупить металлолом и другие составляющие для выплавки металла. Мы обсудили все вопросы, они предлагают остановить предприятие с 1 декабря по 1 апреля. Мы пока работаем -  на сегодня я договорился с господином Клименко - руководителем налоговой администрации страны, чтобы он принял руководителей завода, представителей группы «Мечел», в которую входит Донецкий электрометаллургический завод и обсудил вопросы, связанные с платежами...завод аккуратно рассчитался по всем платежам и имеет авансовые выплаты налога на прибыль, поэтому я попросил, чтобы объективно разобрались.  

Возможно, вместо 16 плавок только 8, то ли будет полная остановка. Если будет длительная остановка, то надо будет выплатить 2/3 заработной платы и целый ряд других мер социальной защиты»,- заявил Лукьянченко.

На вопрос - «это происходит из- за невыплаты НСД?», мэр ответил- «да, в том числе».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...