В Донецке задержали международную преступную группу, вербовавшую проституток в Грецию

Сотрудниками отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против моральности (ОБТЛПМ) УУР ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность преступной группы, которая на протяжении длительного периода времени занималась вербовкой и отправкой девушек в республику Греция для занятия проституцией. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник ОБТЛПМ УУР Главка Артем Кушнов, при попытке отправить очередную партию живого товара оперативниками вверенного ему подразделения на жд вокзале Донецка были задержаны 2 участницы преступной группы. Всего в ее состав входило 4 человека: двое жителей Донецкой области - граждане Украины, и супружеская пара - граждане республики Греция. Роли в группе были четко распределены, лидером выступала 74-летняя женщина. Она постоянно общалась с девушками, ранее выезжавшими за границу для оказания сексуальных услуг за денежное вознаграждение. С их помощью вербовщица подыскивала будущих сексрабынь из неблагополучных семей с тяжелым материальным положением. Потом она рассказывала доверчивым дончанкам о красивой заграничной жизни, достойной и высокооплачиваемой работе, о том, что за время пребывания на территории другого государства они заработают достаточное количество денег, и впоследствии, на Родине, смогут реализовать себя, т.е. приобрести какое-то имущество или получить достойное образование. От такого заманчивого предложения редко кто из девушек отказывался.

Второй член группы – 37-летний мужчина. Являясь владельцем одной из донецких фирм по трудоустройству за границей, оформлял девушкам необходимые документы для выезда за рубеж (визы, паспорта). Также он поддерживал телефонную связь с неустановленным на сегодня сутенером из Греции и сообщал ему информацию о дате отправки девушек на территорию другой страны.

За каждую отправленную жрицу любви донецкие сутенеры получали от 1,5 до 2 тыс. долларов США через систему денежных переводов «Western Union».

Далее в работу включались остальные члены группы – супруги из Греции, которые на несколько месяцев приезжали в столицу Донбасса для осуществления преступного плана. Роль женщины заключалась в том, чтобы приобрести авиабилеты для девочек, а ее муж сопровождал завербованных «ночных бабочек» через аэропорт Донецка в греческие города Салоники и Афины и передавал последних неустановленному сутенеру.

По дороге к новому месту проживания на съемную квартиру сутенер вводил в курс дела девочек и сообщал, что на самом деле они будут заниматься предоставлением сексуальных услуг. Контроль над ними был постоянным, по указанию сутенера каждая из жриц любви выезжала на вызовы: либо в ночные клубы, либо в частные отели. За время, проведенное с «ночной бабочкой», клиенты платили от 500-600 до 1-1,5 тыс. долларов США. Цена зависела от ее внешних данных - чем моложе и привлекательнее, тем дороже она стоила. За выполненную работу на руки сексрабыня получала всего лишь 30% от заработанной суммы.

По желанию, через 2-3 месяца, после того как девушка отработает затраченные деньги на оформленные для нее документы, она могла вернуться на Родину, насильно в Греции ее не удерживали, мер физического воздействия никто не применял.

В результате проведенной работы правоохранителями установлено, что в республику Греция преступной группой отправлено порядка 10 девушек для занятия проституцией. В качестве потерпевших уже допрошены 4 жительницы Донецкой области, которые ранее были отправлены злоумышленниками в г. Салоники для дальнейшей сексуальной эксплуатации. Милиционеры продолжают проводить все необходимые мероприятия по установлению остальных жертв «легкого заработка».

В ходе проведенных обысков у членов группы изъяты оргтехника, копии паспортов девушек, долговые расписки злоумышленников за отправленный «товар» и другие вещественные доказательства, которые прямо указывают на причастность фигурантов к указанному преступлению.

По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.149 УК Украины – торговля людьми. Санкция данной статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. В настоящее время задержаны трое участников группы: одна из них арестована, двое находятся на подписке о невыезде.

Работа по данному делу в настоящее время продолжается, так как правоохранителям предстоит провести огромный объем работы: привлечь к ответственности четвертого участника преступной группы и сутенера, «опекавшего» девушек в Греции, а также установить всех потерпевших, которые пострадали от рук торговцев живым товаром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
В среду, 5 июля, в ответной игре 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» в Киеве принимал немецкий «Вольфсбург». Уже в первом тайме «горняки» имели шанс решить исход поединка. На 26-й минуте удар Марлоса отразила штанга ворот «Вольфсбурга». На 33-й минуте Матвиенко прострелил, мяч до Мораеса не дошел, а Додо кроссом вернул его Николаю, и тот мощно пробил с лета, но сейв Кастельса спас немецкую команду от гола. Через несколько секунд должен был забивать Мораес, но...
Общество
Дончанка Марина Мовчан рассказала как из Донецка добиралась на подконтрольную Украину, через российскую границу. Своим описанием переезда из «ДНР» в город Константиновку Мовчан поделилась в одном из донецких пабликов. «Отписываюсь по поводу поездки днр-рф-Украина на своем авто в составе: мама, папа, 2 детей, собака (большая). Переезд на пмж, соответственно, забитые под потолок. Выехали 31 июля из Донецка в 17.30, на укр. номерах, копию днр-техпаспорта брал...
Общество
Люди, которые хотят попасть на временно оккупированную территорию Донецкой области, но не значатся в списках "ДНР" , остаются ночевать в палатках ГСЧС. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин. "14 человек продолжают жить в палатках на КПВВ Новотроицкое, ожидая когда смогут попасти в списки т.н. "ДНР". Привезли им еду", - рассказал глава миссии, разместив соответствующие фото. Ранее сообщалось, что люд...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже потерял 11 копеек. Евро в покупке подорожал на 7 копеек, в продаже — на 6 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 5 августа Закрытие 5 августа Изменения доллар 27,76/27,78 27,65/27,67 11/11 евро 32,81/32,84 32,88/32,90 7/6 рубль 0,3787/0,3794 0,3799/0,3803 0,0012/0,0009 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,7600-27,7850 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 32,8178-32,8474 грн/евро, то...
Общество
КПВВ «Новотроицкое» продолжает работать ежедневно с 07:00 до 20:00, однако из-за частичного блокирования проезда российско-оккупационными войсками - пассажиропоток сократился до около 300 человек в сумме - в обоих направлениях. Об этом сообщили в Восточном региональном Управлении ГПСУ, напомнив о составляющей в сфере безопасности и правилах пересечения линии разграничения в период карантина. "До начала карантина КПВВ "Новотроицкое" в одном направлении пере...
Общество
Основные статистические показатели эпидемии COVID-19 в Украине непрерывно ухудшаются уже полмесяца после примерно трех недель стабильности. Согласно данным Министерства здравоохранения, средняя за две недели суточная заболеваемость вышла на третий пик – 1035 чел. по сравнению с первым пиком 474 чел. 10 мая и вторым пиком 847 чел. 29 июня, сообщает "Интерфакс.Украина". Если между первым и вторым пиками локальный минимум был в 382 чел. 29 мая, то второй лок...
Политика
Американские катера, которые должны поступить в состав украинского флота, планируют оснастить ракетными комплексами малой дальности типа ВGM-176В Griffin. Об этом говорится в сообщении Армияинформ. Предусматривается, что катера оснастят ракетными комплексами малой дальности для уничтожения целей противника. Речь идет о малогабаритных противокорабельных ракетах типа ВGM-176В Griffin. Кроме того, дополнительно на катерах планируется установка систем управлен...
Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области медики за минувшие сутки диагностировали 37 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом пишут информ-ресурсы ОРДО со ссылкой на "минздрав ДНР". За 24 часа по результатам дважды отрицательных тестов выписано пять человек. Также за этот период зарегистрирован один летальный исход. Всего в "ДНР" подтверждено 1866 случаев заболевания: выздоровели 859 человек, 899 пациентов проходят лечение, умерли 108.
Общество
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 304/2020 «О награждении государственными наградами Украины», согласно которому орденом «За мужество» III степени награждены военнослужащие, погибших в зоне проведения операции объединенных сил.Об этом сообщает Офис главы государства. За личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, посмертно награждены старший солда...