Донецкая милиция уже почти месяц не может дать пояснений по делу о пропавшей профессоре медуниверситета

В Донецке милиция почти месяц расследует дело о профессоре Донецкого национального медицинского университета 42-летней Натальи Калинкиной, пропавшей 5 ноября.

Об этом агентству УНИАН сообщил отец Н. Калинкиной Валерий Калинкин. 
Данный факт также подтвердили в Главном управлении МВД Украины в Донецкой области. «Да. Мы расследуем», - сказали правоохранители, но о каких-либо версиях, или подробностях хода следствия говорить не стали, сославшись на то, что родственники Н. Калинкиной не хотят никакой огласки. 
Также в областном УВД подтвердили, что до сих пор никакой официальной информации об этом правоохранительные органи не обнародовали. В то же время муж и отец пропавшей, с которыми беседовала корреспондент УНИАН, утверждают, что заинтересованы в распространении информации в прессе и готовы работать со следствием. 
«Неправда, что мы не хотели общаться с журналистами. Я приходил все время к следователям и хотел согласовать с ними, что можно дать в прессу. Я ничего не хотел говорить за спиной правоохранителей и хотел, чтобы информация исходила, прежде всего, от них. Это чтобы я случайно не сказал то, что может навредить следствию», - подчеркнул В.Калинкин. 
Он рассказал, что в тот день, 5 ноября в 17.45 его дочь, доктор медицинских наук, профессор кафедры внутренней медицины №1 международного медицинского факультета Донецкого национального медуниверситета вышла после работы со своей кафедры, расположенной на территории Областной центральной клинической больницы, села в свой автомобиль и отправилась домой в микрорайон «Азотный». 
«Когда появилась распечатка ее звонков, оказалось, что в 18.15 телефон у Наташи был отключен, именно в это время был зафиксирован последний сигнал. По сути, что-то произошло, видимо, в течение этого получаса. Так мы предполагаем», - рассказал отец. 
По его словам, уже ночью с 5 на 6 ноября семья начала поиски Н. Калинкиной - были оповещены все службы в городе, все знакомые, ее муж проехал по обычному маршруту ее следования от места работы и домой, но безрезультатно. 
6 ноября В. Калинкин написал заявление о пропаже дочери в Ленинский РОВД (по месту ее работы), а 8 ноября, когда была найдена машина пропавшей, в Куйбышевском РОВД было открыто дело по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство). 
В. Калинкин рассказал, что об одиноко стоящей машине в милицию сообщили 7 ноября жители одного из трехэтажных домов, расположенного недалеко от того места, где был припаркован автомобиль. 
«Машина стояла возле 23-й больницы, в 100 метрах от входа в поликлинику, стояла аккуратно припаркованная возле дороги. Это недалеко от дома, как бы в направлении домой, но в проулке, по которому она обычно никогда не ездила, никогда туда не сворачивала. Это очень близко от дома, не более 800 метров», рассказал Дмитрий, муж Н. Калинкиной, добавив, что ключи от машины были в замке. По словам родственников, на заднем сидении были видны два маленьких пятнышка от капель крови. 
«Мы всячески помогали следствию - и справки добывали, самих правоохранителей возили, куда было необходимо», - сказал отец. Родственникам удалось достать справку о группе крови из роддома, в котором Н. Калинкина 20 лет назад рожала сына. Также родственники подсказали, что она оставляла свои отпечатки пальцев, когда летала в Лондон. 
В то же время, по словам В.Калинкина, родственники не получили даже обыкновенных документов об изъятии у них ряда вещей. Он рассказал, что за время расследования этого дела уже сменилось три следователя; целых три недели потребовалось, чтобы определить, что капли крови в машине принадлежат пропавшей дочери; машина была обнаружена 7 ноября, но только 8 ноября она была осмотрена экспертами, простояв без надзора лишние 12 часов. 
И, наконец, дело было возбуждено 8 ноября, но только 22 ноября, по просьбе отца, он был признан потерпевшим по делу. У родственников нет версий о том, что случилось, но они еще надеются на следствие и говорят, что «не дадут замолчать» дело. 
«Я, честно говоря, думал, что, если милиция будет действовать быстро, очень оперативно - вдруг она жива, ее могут найти, спасти и все остальное. Но потом таяла и таяла надежда, и я не знаю уже сколечко ее, этой надежды осталось, что она жива. Скорее всего, ее уже нет в живых, но ведь следствие не должно останавливаться. Мне нужно знать, где мой ребенок и, по крайней мере, я должен его по христиански похоронить. И те, кто это сделал, должны быть найдены и наказаны», - сказал отец пропавшей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Украинский олигарх, бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский уверен, что сможет вернуть себе банк в ближайшее время. Об этом он заявил в комментарии Kyiv Post, передает Lb.ua. "Международный валютный фонд знает, что Приватбанк будет возвращен (мне) в ближайшее время", - цитирует Коломойского издание. Олигарх также сказал, что ему неизвестно, почему подконтрольный ему Никопольский завод ферросплавов выкупил на год аренду парковки перед главным офисом...
Спорт
Сегодня, 22 ноября, в матче 15-го тура УПЛ «Шахтер» в Харькове принимал «Львов». Уже на 11-й минуте Мораес в штрафной замкнул фланговый прострел Болбата и открыл счет в матче. Однако, уже на 25-й минуте Татарков получил длинную передачу со своей половины поля вошел в штрафную и пробил точно в угол – 1:1. Вновь выйти вперед «горнякам» удалось лишь во втором тайме. На 53-й минуте Исмаили разобрался с двумя защитниками и прострелил точно на Мораеса, который в...
Происшествия
В Донецкой  области российские оккупанты атаковали ракетой военный автомобиль в мирном населенном пункте.Вчера, 21 ноября, от одной из воинских части в районе проведения ООС поступило сообщение о повреждении грузовика. В ходе выезда следственной группы на место инцидента выяснилось, что автомобиль был подбит из противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот". Сообщает Штаб ООС. - Данный автомобиль на момент обстрела даже не находился на передовой...
Происшествия
️Сегодня, 22 ноября в 14:40 произошла авария на сетях сразу нескольких операторов-партнеров. Сообщает так называемое «министерство связи ДНР» «Повреждения ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи) на территории Ростовской области вызвали заметное ухудшение качества доступа к сети Интернет по всей Донецкой народной республике.Аварийные бригады выполняют ремонтные работы в районе места повреждения. Ожидаемое время восстановления - сегодня, 22:00», - отмечается...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже скинул 8 копеек. Евро снизилось в покупке на 13 копеек, в продаже — тоже на 13 копеек, сообщает Минфин.   Валюта Открытие 22 ноября Закрытие 22 ноября Изменения доллар 24,17/24,20 24,09/24,12 8/8 евро 26,74/26,77 26,61/26,64 13/13 рубль 0,3792/0,3798 0,3780/0,3784 0,0012/0,0014 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,1700-24,2000 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,7400-26,7748 грн/...
Происшествия
Сегодня, 22 ноября, на Донбассе погиб старший лейтенант ВСУ Богдан Шацкий. Об этом на странице Фейсбук сообщает 15-й реактивный артиллерийский полк ВСУ. "При исполнении служебных обязанностей в ООС 22 ноября 2019, погиб наш собрат, командир батареи старший лейтенант Шацкий Богдан Алексеевич 1995 года рождения. Военнослужащий родом из Хмельницкой области, с. Михля, Изяславского района. Командование и личный состав воинской части А1108 выражает искренние соб...
Происшествия
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, в городе Покровске Донецкой области установлен факт неправомерного деятельности передвижной АЗС, осуществляла реализацию газа с помощью подвижной автомобильной газовой заправки, без государственной регистрации, соответствующих разрешительных документов, лицензий, а также документов происхождения горюче-смазочных материалов . По факту обнаружения правонарушения оперативными сотрудниками Государствен...
Общество
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский рассказал сколько потратят на финансирование вещания на временно оккупированных территориях Украины. По словам министра, вещание на оккупированных территориях будет осуществляться на базе канала UATV. Он также сообщил, что министерство ведет переговоры о наличии на этом канале контента украинских телевизионных групп, сообщает "Новое время".  На вопрос о том, заложено ли в госбюджет необходимое финанс...
Аналитика
Война на Донбассе поставила много вопросов о современном вооружении и оснащении отечественной армии Одним из весьма проблемных моментов стало наличие и эффективность средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Хотя до начала войны наша военная промышленность производила довольно современные образцы, однако денег их приобретать не было и все они шли на экспорт, сообщает "Деловая столица". Типичный пример - донецкое ОАО "Топаз", которое производило станцию радиот...