Донецкая милиция уже почти месяц не может дать пояснений по делу о пропавшей профессоре медуниверситета

В Донецке милиция почти месяц расследует дело о профессоре Донецкого национального медицинского университета 42-летней Натальи Калинкиной, пропавшей 5 ноября.

Об этом агентству УНИАН сообщил отец Н. Калинкиной Валерий Калинкин. 
Данный факт также подтвердили в Главном управлении МВД Украины в Донецкой области. «Да. Мы расследуем», - сказали правоохранители, но о каких-либо версиях, или подробностях хода следствия говорить не стали, сославшись на то, что родственники Н. Калинкиной не хотят никакой огласки. 
Также в областном УВД подтвердили, что до сих пор никакой официальной информации об этом правоохранительные органи не обнародовали. В то же время муж и отец пропавшей, с которыми беседовала корреспондент УНИАН, утверждают, что заинтересованы в распространении информации в прессе и готовы работать со следствием. 
«Неправда, что мы не хотели общаться с журналистами. Я приходил все время к следователям и хотел согласовать с ними, что можно дать в прессу. Я ничего не хотел говорить за спиной правоохранителей и хотел, чтобы информация исходила, прежде всего, от них. Это чтобы я случайно не сказал то, что может навредить следствию», - подчеркнул В.Калинкин. 
Он рассказал, что в тот день, 5 ноября в 17.45 его дочь, доктор медицинских наук, профессор кафедры внутренней медицины №1 международного медицинского факультета Донецкого национального медуниверситета вышла после работы со своей кафедры, расположенной на территории Областной центральной клинической больницы, села в свой автомобиль и отправилась домой в микрорайон «Азотный». 
«Когда появилась распечатка ее звонков, оказалось, что в 18.15 телефон у Наташи был отключен, именно в это время был зафиксирован последний сигнал. По сути, что-то произошло, видимо, в течение этого получаса. Так мы предполагаем», - рассказал отец. 
По его словам, уже ночью с 5 на 6 ноября семья начала поиски Н. Калинкиной - были оповещены все службы в городе, все знакомые, ее муж проехал по обычному маршруту ее следования от места работы и домой, но безрезультатно. 
6 ноября В. Калинкин написал заявление о пропаже дочери в Ленинский РОВД (по месту ее работы), а 8 ноября, когда была найдена машина пропавшей, в Куйбышевском РОВД было открыто дело по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство). 
В. Калинкин рассказал, что об одиноко стоящей машине в милицию сообщили 7 ноября жители одного из трехэтажных домов, расположенного недалеко от того места, где был припаркован автомобиль. 
«Машина стояла возле 23-й больницы, в 100 метрах от входа в поликлинику, стояла аккуратно припаркованная возле дороги. Это недалеко от дома, как бы в направлении домой, но в проулке, по которому она обычно никогда не ездила, никогда туда не сворачивала. Это очень близко от дома, не более 800 метров», рассказал Дмитрий, муж Н. Калинкиной, добавив, что ключи от машины были в замке. По словам родственников, на заднем сидении были видны два маленьких пятнышка от капель крови. 
«Мы всячески помогали следствию - и справки добывали, самих правоохранителей возили, куда было необходимо», - сказал отец. Родственникам удалось достать справку о группе крови из роддома, в котором Н. Калинкина 20 лет назад рожала сына. Также родственники подсказали, что она оставляла свои отпечатки пальцев, когда летала в Лондон. 
В то же время, по словам В.Калинкина, родственники не получили даже обыкновенных документов об изъятии у них ряда вещей. Он рассказал, что за время расследования этого дела уже сменилось три следователя; целых три недели потребовалось, чтобы определить, что капли крови в машине принадлежат пропавшей дочери; машина была обнаружена 7 ноября, но только 8 ноября она была осмотрена экспертами, простояв без надзора лишние 12 часов. 
И, наконец, дело было возбуждено 8 ноября, но только 22 ноября, по просьбе отца, он был признан потерпевшим по делу. У родственников нет версий о том, что случилось, но они еще надеются на следствие и говорят, что «не дадут замолчать» дело. 
«Я, честно говоря, думал, что, если милиция будет действовать быстро, очень оперативно - вдруг она жива, ее могут найти, спасти и все остальное. Но потом таяла и таяла надежда, и я не знаю уже сколечко ее, этой надежды осталось, что она жива. Скорее всего, ее уже нет в живых, но ведь следствие не должно останавливаться. Мне нужно знать, где мой ребенок и, по крайней мере, я должен его по христиански похоронить. И те, кто это сделал, должны быть найдены и наказаны», - сказал отец пропавшей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
544 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
В «ДНР» опубликовали список победивших на «выборах» в так называемый «Народный совет республики: После псевдовыборов на оккупированной части Донецкой области стал известен список «депутатов» в так называемом «Народном совете ДНР». Напомним,что на «парламентских выборах» голоса распределили следующим образом: общественное движение «Донецкая Республика» – 72,38% (74 мандата); общественное движение «Свободный Донбасс» – 26,02% (26 мандатов). Недействительных...
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар в покупке подешевел на 1 копейку, а в продаже не изменился. Курс евро снизился на 10 копеек в покупке и на 11 копеек в продаже. Торги по доллару начались с постепенного роста предложения. Это незначительно придавило котировки. Крупных операторов не было. Сделки по лотам проходили до 200 тысяч долларов, сообщает Минфин. К полудню торги активизировались. Во-первых — вышли все основные игроки межбанка, во-вторых — НБУ ч...
Общество
Доступ к пенсионному обеспечению должен быть у всех украинцев, включая проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сегодня, 15 ноября заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, пишет "Интерфакс.Украина". "Все, кто пострадали от конфликта на Донбассе, вне зависимости от того, кто с какой стороны линии соприкосновения находится - все они украинцы, те, кому украинское правительство обязано обес...
Политика
Глава РФ Владимир Путин заявил, что встречаться в Нормандском формате в настоящее время в ходе предвыборной кампании в Украине, «более или менее бессмысленно». Об этом он сказал журналистам, завершая трехдневный государственный визит в Республику Сингапур. Путин обвинил Украину, заявив, что "вообще до сих пор сегодняшние украинские власти не проявили желания выполнять Минские соглашения, они же ничего не делают для имплементации этих договорённостей, ничег...
Общество
В Краматорске заработала вторая очередь полигона твердых бытовых отходов: три экрана общей площадью 12 га построены по современной французской технологии, защищающего почвы от загрязнения фильтрата. Об этом на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць."Строительство второй очереди начали в августе прошлого года, на это из областного бюджета направили 132 млн грн. Мощности полигона позволяют использовать его в течение 30 лет, а в случае ст...
Политика
Совет нацбезопасности и обороны, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций, в частности против причастных к организации и проведению псевдовыборов на оккупированном Донбассе. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на Киевском бронетанковом заводе, сообщает "Интерфакс-Украина". "Сейчас готовится новый пакет санкций. СНБО готовит предложения, Кабинет министров, Служба безопасности, Верховная Рада внесли свои предложения, и я убежден,...
Бизнес
Украинские власти принудительно продали принадлежавшую ПАО "Газпром" 40-процентную долю в ПАО "Институт "ЮжНИИГипрогаз" (Донецк). Об этом сообщил "Газпром" в свежем квартальном отчете в среду, передает "Интерфакс-Украина". "22 августа в рамках аукциона осуществлена принудительная продажа принадлежащих ПАО "Газпром" акций ПАО "Институт "ЮжНИИГипрогаз", - пишет российская компания. В отчете также официально отражено выбытие доли в институте с баланса ПАО "Га...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны "решить проблему Донбасса". Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита, сообщает ТАСС. По мнению Путина, "страны Запада должны осуждать не выборы на Донбассе, а происходящие там политические убийства". "Что касается осуждения кем бы то ни было этих выборов: мы что-то не слышали об осуждении убийств, которые происходят на территориях непризнанных...
Бизнес
За 9 месяцев 2018 года валютные поступления от экспорта товаров из Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) составили 3,7 млрд.долл. США, что на 14,1% больше, чем в январе–сентябре предыдущего года. Донецкая область обеспечила 10,6% валютной выручки от экспорта товаров в целом по Украине и заняла третье место после города Киева и Днепропетровской области. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. В январе–сентя...