Жители поселка в Донецкой области пожаловались на убитую дорогу - власть им ответили, что дорога уже «отремонтирована»

Горняцкая районная администрация Макеевки отчиталась о том, что отремонтировала разбитое асфальтовое покрытие по пути в село Грузско-Ломовка. На самом же деле там ничего не изменилось. Сообщает Донбасс.

О дорогах макеевских окраин уже ходят легенды. Одно из таких мест - поселок Грузско-Ломовка. Чтобы добраться сюда от центра города, нужно потратить около 50 минут по ужасному бездорожью. В последний раз заделать выбоины местным жителям обещали перед выборами. Но чашу их терпения переполнило полученное из райадминистрации письмо о том, что капремонт… уже произведен.

Долго искать обещанные ямы корреспонденту «Донбасса» не пришлось. Они есть почти по всему маршруту следования автобуса №45, но в самом ужасном состоянии находится отрезок дороги от посёлка Грузско-Зорянка до самой Грузско-Ломовки.   

- По этому пути в будние дни возят детей в школу, - рассказывает местный житель Анатолий Фатеев. - Хотя это опасно: разъехаться двум машинам на таком пространстве практически негде. Придётся лететь в кювет. По бокам посадка, которую жители подрезают вручную, чтобы деревья не задевали транспорт. Самостоятельно справляемся и с латанием выбоин - периодически засыпаем их породой с ближайшего террикона. Но это помогает ненадолго.

Недавно посёлок лишился одной из немногих маршруток, которые ходят сюда: у авто на очередной кочке в трёх местах порвалась рама. Теперь оно на ремонте, а добраться до центра стало еще проблематичнее.

- Вместо неё дали маленькую «газельку», в которую не помещаются все желающие, - жалуется Фатеев. - А большинство водителей и вовсе отказываются ездить сюда - далеко и дороги ужасные. Некоторые предлагают свои услуги, но при условии, что платить придется не 4,5 гривни, как сейчас, а шесть.    

Со своими жалобами отчаявшиеся грузско-ломовцы добрались до самого президента.

- Когда совсем отчаялся в просьбах к местным властям, написал в секретариат президента, - рассказывает депутат Грузско-Зорянского поссовета Виктор Глушко. - Оттуда даже получил ответ - что мою жалобу направили в облгосадминистрацию. А оттуда она «докатилась» обратно до сельсовета. Замкнутый круг... Правда, потом мне позвонили из райисполкома - спросили, сколько понадобится машин граншлака. Но всё опять затихло.

Вскоре Виктор Маркович получил еще два письма. Одно - из городского совета, а второе - из районной администрации. В обоих указывалось, что «Макеевским филиалом ЕМЗ оказана бесплатная помощь городу в виде выделения отвального шлака». А горняцкая райадминистрация в ответе заявляет, что ею уже «организованы работы по отсыпке шлака на участке дорог от павильона остановки «Садовая» до улицы Ленина».

- Это заявление меня шокировало, - разводит руками Глушко. - Ведь никто палец о палец не ударил, а на бумаге всё сделано. Боюсь, чтобы эти деньги не ушли в чей-нибудь карман. Тогда ведь ничего не докажешь!

Местные жители жалуются, что перед выборами было много обещаний улучшить жизнь макеевских окраин, но, как только кампания финишировала, о них сразу же забыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
605 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Завтра, 16 января, будет остановлена Донецкая фильтровальная станция. Об сообщает военно-гражданской администрации Авдеевки. «16.01.2019 будет остановлена ДФС с 8.00 до окончания ремонтных работ по линии ВЛ110 Макеевка - АКХЗ №2 (ориентировочно в течение суток)», - отмечается в сообщении.
Политика
Санкции значительно вредят экономике Российской Федерации, поэтому они убедят Москву уйти из Донбасса. Об этом заявил посол США в Украине в 2003-2006 гг. Джон Хербст в интервью телеканалу "Прямой". "Я думаю, в конце концов, это может быть через 2,5 года, это может быть лет через 15. Санкции как часть пакета убедят Москву уйти из Донбасса. Крым - это другой вопрос. Но до того дня санкции гораздо важнее для наших интересов. Потому что политика Кремля агресси...
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 8 копеек, при продаже — 8 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 17 копеек, при продаже — на 16 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 15 января Закрытие 15 января Изменения доллар 28,15/28,18 28,07/28,10 8/8 евро 32,29/32,31 32,12/32,15 17/16 рубль 0,4193/0,4200 0,4187/0,4194 0,0006/0,0006 К 11 часам торги по доллару вошли в активный режим....
Происшествия
Беспилотный летательный аппарат военно-воздушных сил США RQ-4B Global Hawk больше 6 часов летал вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщается на платформе Liveuamap. Беспилотник вылетел с авиабазы ​​Сигонелла на итальянском острове Сицилия и более 6 часов курсировал вдоль линии разграничения с отдельными районами Донецкой и Луганской области. БПЛА не пересекал линии разграничения и находился на контролируемой украинскими властями территории.
Общество
С целью стабилизации подачи электроэнергии в населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от линии разграничения, представителями ГП «Укрэнерго», с 16 января до 24 января в районе населенного пункта Майорск Донецкой области со стороны подконтрольной правительству Украины территории будут проводиться аварийно-восстановительные работы на высоковольтных линиях «Углегорская ТЭС - Центральная №1» и «Углегорская ТЭС - Макеевка».В связи с этим...
Политические новости
Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во время брифинга в Верховной Раде. «Ситуация в угольной отрасли – критическая, горнякам так и не была погашена задолженность по зарплате, теперь к этому еще и добавился закон, проголосованный т.н. парламентским большинством, о функционировании рынка электроэнергетики. Мы настаиваем на незамедлительном принятии изменений в этот закон, чтобы исключить из него необходим...
Бизнес
Президент Петр Порошенко рассчитывает, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2018 года составляет 3,4%. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса и общественности а Волынской области, передает "Интерфакс-Украина". "Впервые обнародую сейчас эту цифру, но мы рассчитываем, что в пределах 3,4% будет рост ВВП за 18-й год. Это максимальный показатель за семь лет", - сказал Порошенко. Напомним, в июле-сентябре 2018 года реаль...
Власть
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по поручению Президента Украины поздравил личный состав Управления государственной охраны Украины с профессиональным праздником - 27-летием создания УГО, и вручил государственные награды и сертификаты на квартиры.Выступая перед офицерами УГО, Турчинов отметил, что во времена тяжелых для нашего государства испытаний - военного противостояния, террористических угроз и провокаций,...
Общество
На новой телевышке высотой 190 м, построенной в Горняке Донецкой обл., продолжается установка оборудования для организации украинского теле- и радиовещания. Сейчас из Горняка в направлении временно оккупированного Донецка транслируются 8 телеканалов в цифровом стандарте, 3 телеканала в аналоговом стандарте, а также вещают 8 FM-радиостанций, написал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook. Об этом написа...