• Главная
  • Жители поселка в Донецкой области пожаловались на убитую дорогу - власть им ответили, что дорога уже «отремонтирована»
14:12, 29 ноября 2012 г.

Жители поселка в Донецкой области пожаловались на убитую дорогу - власть им ответили, что дорога уже «отремонтирована»

Горняцкая районная администрация Макеевки отчиталась о том, что отремонтировала разбитое асфальтовое покрытие по пути в село Грузско-Ломовка. На самом же деле там ничего не изменилось. Сообщает Донбасс.

О дорогах макеевских окраин уже ходят легенды. Одно из таких мест - поселок Грузско-Ломовка. Чтобы добраться сюда от центра города, нужно потратить около 50 минут по ужасному бездорожью. В последний раз заделать выбоины местным жителям обещали перед выборами. Но чашу их терпения переполнило полученное из райадминистрации письмо о том, что капремонт… уже произведен.

Долго искать обещанные ямы корреспонденту «Донбасса» не пришлось. Они есть почти по всему маршруту следования автобуса №45, но в самом ужасном состоянии находится отрезок дороги от посёлка Грузско-Зорянка до самой Грузско-Ломовки.   

- По этому пути в будние дни возят детей в школу, - рассказывает местный житель Анатолий Фатеев. - Хотя это опасно: разъехаться двум машинам на таком пространстве практически негде. Придётся лететь в кювет. По бокам посадка, которую жители подрезают вручную, чтобы деревья не задевали транспорт. Самостоятельно справляемся и с латанием выбоин - периодически засыпаем их породой с ближайшего террикона. Но это помогает ненадолго.

Недавно посёлок лишился одной из немногих маршруток, которые ходят сюда: у авто на очередной кочке в трёх местах порвалась рама. Теперь оно на ремонте, а добраться до центра стало еще проблематичнее.

- Вместо неё дали маленькую «газельку», в которую не помещаются все желающие, - жалуется Фатеев. - А большинство водителей и вовсе отказываются ездить сюда - далеко и дороги ужасные. Некоторые предлагают свои услуги, но при условии, что платить придется не 4,5 гривни, как сейчас, а шесть.    

Со своими жалобами отчаявшиеся грузско-ломовцы добрались до самого президента.

- Когда совсем отчаялся в просьбах к местным властям, написал в секретариат президента, - рассказывает депутат Грузско-Зорянского поссовета Виктор Глушко. - Оттуда даже получил ответ - что мою жалобу направили в облгосадминистрацию. А оттуда она «докатилась» обратно до сельсовета. Замкнутый круг... Правда, потом мне позвонили из райисполкома - спросили, сколько понадобится машин граншлака. Но всё опять затихло.

Вскоре Виктор Маркович получил еще два письма. Одно - из городского совета, а второе - из районной администрации. В обоих указывалось, что «Макеевским филиалом ЕМЗ оказана бесплатная помощь городу в виде выделения отвального шлака». А горняцкая райадминистрация в ответе заявляет, что ею уже «организованы работы по отсыпке шлака на участке дорог от павильона остановки «Садовая» до улицы Ленина».

- Это заявление меня шокировало, - разводит руками Глушко. - Ведь никто палец о палец не ударил, а на бумаге всё сделано. Боюсь, чтобы эти деньги не ушли в чей-нибудь карман. Тогда ведь ничего не докажешь!

Жители поселка в Донецкой области пожаловались на убитую дорогу - власть им ответили, что дорога уже «отремонтирована», фото-1

 

Местные жители жалуются, что перед выборами было много обещаний улучшить жизнь макеевских окраин, но, как только кампания финишировала, о них сразу же забыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...