Неадекватный таксист, за которым по центру Донецка устроили погоню гаишники, оказался наркоманом

эвакуатор в Нижнем Новгороде вызывал тут

«ВАЗ-2104» с шашечками такси сразу привлек внимание инспекторов ГАИ. Водитель демонстративно пересек перекресток на красный сигнал светофора. Требования работников ГАИ об остановке нарушитель проигнорировал и, увеличив скорость, рванул в сторону центра города. Сообщает Управление ГАИ Донецкой области.

Инспекторы начали преследовать лихача на патрульном автомобиле. Уходя от погони, водитель ВАЗа не раз выезжал на полосу встречного движения, проезжал на высокой скорости перекрестки, зоны остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Просто чудо, что в результате такого агрессивного вождения никто не пострадал.

Преследование продолжалось по центральной части города: проспектам Театральному, Гринкевича, улице Артема, проспекту Гурова, улице Челюскинцев и проспекту Ильича. Патруль ГАИ не мог предпринять активных действий по задержанию водителя «Жигулей» в связи с высокой интенсивностью движения транспорта и пешеходов на центральных улицах города, а также из-за опасения за безопасность окружающих.

Блокировать беглеца инспекторам удалось лишь тогда, когда ВАЗ вынужден был остановиться среди других машин на светофоре — напротив клинической больницы им. Калинина на проспекте Ильича.

На требование выйти из автомобиля водитель ответил категорическим отказом. Открыть же двери авто не представлялось возможным, так как на всех трех пассажирских дверях ручки... вообще отсутствовали! А ручка на двери со стороны водителя была зафиксирована изнутри.

Сотрудникам ГАИ вместе с вызванным на подмогу нарядом Государственной службы охраны и водителями, которые, став невольными свидетелями опасных гонок, пришли на помощь гаишникам, пришлось разбить стекло, выдернуть ключ зажигания и силой вытащить водителя из автомобиля. Последний вместе с автомобилем в сопровождении патруля ГАИ и сотрудников ОГСО был доставлен в Калининский РО для выяснения личности, так как при задержании никаких документов он сотрудникам милиции не предоставил.

Учитывая личность задержанного (в период с 2011 по н.в. на указанного водителя составлено 8 административных протоколов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, более 20-ти админпротоколов за грубые нарушения ПДД, 5 протоколов за хулиганство и насилие в семье, 2 протокола за злостное неподчинение сотрудникам милиции, неоднократные привлечения за нанесение телесных повреждений), Калининским районным судом г.Донецка на него был наложен административный арест сроком на 15 суток.

Второго водителя такси «под кайфом» задержали сотрудники ГАИ Мариуполя на проспекте Ленина, в районе пересечения с улицей Казанцева.

Поведение водителя, управляющим «Daewoo», вызвало подозрение у инспекторов ГАИ, когда он ехал мимо Центрального рынка. Сотрудники милиции на патрульном автомобиле проследовали за ним до Дома связи. Водитель «Daewoo» нарушал ПДД, хотя видел на дороге машину ГАИ с проблесковыми маячками.

Когда водителя остановили, сотрудники ГАИ заподозрили, что тот находится в наркотическом опьянении. Однако от освидетельствования в наркологии водитель отказался. При этом выяснилось, что на учете в наркологии он уже состоял.

Что же касается пассажира такси, то инспекторы выявили у него шприц, в котором содержалось пять кубов светло-коричневой жидкости, предположительно, - наркотическое вещество «опий», но окончательные выводы будут сделаны после проведения экспертизы.

Пассажир был доставлен в Жовтневый райотдел Мариупольского ГУ, а автомобиль с помощью эвакуатора - на штрафплощадку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
572 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Политика
Многократно звучали призывы от про-российских политических сил в Украине о том, что "путь к миру лежит в прямых переговорах с Донецком и Луганском». Об этом постоянно болтают Бойки-Рабинович-Медведчуки. Сама опасность такого предложения заключается в наступление: как только Киев начнет "прямые переговоры", это, во-первых, будет означать признание оккупационной администрации, во-вторых - позволит России занять позицию "стороннего наблюдателя" (а в дальнейше...
Политика
Главарь  "ДНР" Денис Пушилин хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью "Вести Крым", посещая аннексированный Россией полуостров, где принял участие в митинге, посвященном 365-летию Переяславской рады. "Мы участвуем в Минских соглашениях – и одна из задач это, конечно же, мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской народных республик", – заявил Пушилин. В Украине перед президент...
Общество
По состоянию на 8 утра 21 января на оккупированной части Донецкой области временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 8+500 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». От «государственных» и к...
Общество
Сегодня утром, 21 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 20/50; «Марьинка» - 60/50; «Новотроицкое» - 35/40; «Гнутово» - 40/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 28700 человек и 3600 транспортных средств:«Майорск» - 6775 человек и 815 транспортных средств;«Марьинка» - 6135 человек и 1065...
Общество
Сегодня, 21 января, с 2:00 до 12:00, на территории оккупированной части Донецкой области будет проводиться плановая ежеквартальная профилактика оборудования теле- и радиовещания «государственного предприятия «Радиотелевизионный передающий центр». Об этом сообщает так называемое «министерство связи ДНР». На время профилактики эфирное вещание будет отсутствовать по всей территории «ДНР».
Происшествия
За сутки, 20 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассек.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: четыре раза - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Павлополь; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово; с ПТРК, гранатомето...
Общество
Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко отмечает, что «киборги», славные защитники Донецкого аэропорта, стали фундаментом, который станет основной победы Украины в войне с агрессором - Россией. «Защитники Донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы. И она придет», - сказал Глава государства во время выступления на мероприятии, посвященном 4-й годовщине чествования памяти погибших защитников ДАП. Петр Порошенко...
Происшествия
За сутки, 19 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись: дважды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе населенного пункта Пе...