• Главная
  • В донецком приюте для бездомных собак не хватает мест для всех травмированных четвероногих
15:53, 30 ноября 2012 г.

В донецком приюте для бездомных собак не хватает мест для всех травмированных четвероногих

Ветеринарная помощь бездомным животным уже полгода работает в Донецке под патронатом Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и может похвастаться как первыми результатами, так и первыми проблемами.

43

 - Часто люди принимают собаку, спящую на куче листьев, за сбитую машиной и звонят нам, - говорит директор приюта для бездомным животных «ПИФ» Виктория Васильева. – Тогда наш автомобиль выезжает вхолостую. Также бывают случаи, когда травмированное животное уходит с места происшествия. Поэтому мы обращаемся к тем, кто оставляет заявки нашим диспетчерам: пожалуйста, будьте рядом с животным, пока наш автомобиль приедет и заберет собаку на лечение. Или предупредите диспетчера, если собака ушла.

В донецком приюте для бездомных собак не хватает мест для всех травмированных четвероногих, фото-1

 

Также ветеринары просят всех неравнодушных людей, которые сообщают о травмированных собаках, не бросать их после сдачи в лечебницу.

В донецком приюте для бездомных собак не хватает мест для всех травмированных четвероногих, фото-2

 

- Лечение переломов  - а собаки чаще всего получают переломы, попав под колеса автомобиля, - требует долгого реабилитационного периода, – рассказала врач-ветеринар Ольга Жабинская. – Реабилитационный период длится 14-60 дней, и в это время животное должно находиться в помещении под присмотром. У нас в приюте не всегда хватает мест для таких собак, и мы просим всех, кто принял участие в судьбе собаки, передерживать ее у себя. Все, в чем нуждается пес на реабилитации – это нормальная пища и нормальный уход.

В донецком приюте для бездомных собак не хватает мест для всех травмированных четвероногих, фото-3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...