Донецкая семья с двумя детьми 10 лет отстаивает права на жилье в споре с экс-главой гандбольного клуба ... Дело дошло до угрозы убийства

В редакцию 62.ua снова пришло письмо отчаяния, в котором говорится о том, как дончане отстаивают свои права в зоне беспредела, придавая огласке свои проблемы в надежде быть услышанными, в поисках законного решения, как это и должно быть в правовом государстве... 

P1200090

27.11.2012 года, вечер, после рабочего дня лег отдохнуть, дети учили уроки, сквозь сон услышал звонок в дверь и услышал диалог моего старшего сына с незнакомцем:
- Мама или папа дома?
- Мама на работе, папа отдыхает.
- Позови папу…
Сын зашел в комнату и сказал, что ко мне пришли.
Я вышел в тамбур, в этот момент, кто-то из соседей прошел в лифт (увидел только силуэт), лифт закрылся и умчался на верхние этажи, я распахнул дверь, передо мной стояли трое незнакомых мне мужчины, двое были в марлевых медицинских повязках…
90-е остались в прошлом и то, что происходило тогда, нам напоминает только в кинофильмах. Но увы, оказывается «лихие 90-е» это не прошлое, а настоящее!
- Ты, судишься с Мухаммедом Набли? – спросил один из «непрошеных» гостей в маске.
Вопрос меня ошарашил, я понял, что ребята пришли ко мне явно не с добрыми намерениями. Дети стояли за моей спиной, и в тот момент я действительно испугался, испугался за моих пацанов, которые открыв рты, не понимали что происходит.
- Да, мы с ним судимся! – ответил я.
- Завтра ты должен пойти в суд и забрать свое заявление, против него! Если ты этого не сделаешь, задумайся!
- В суде нет моего заявления, в Буденновском районном суде, есть уголовное дело, которое находится в производстве. Я не могу просто прийти и сказать, верните мне мое заявление. Мы потерпевшая сторона! – попытался разъяснить ситуацию я.
- В таком случае, у тебя будут серьезные проблемы! – не унимался он.
Незнакомец замахнулся…, я дернул дверь на себя! Он схватился за край двери и попытался не дать мне закрыть ее. Возможно побоявшись, что пальцы будут зажаты, пятерней толкнул металлическую дверь, та с грохотом захлопнулась.
Несколько секунд стопора! Я обернулся и увидел испуганные глаза Мишутки, моего младшего сынишки. Последний раз я видел его таким, год назад, во Львове, где ему предстояла (очередная) серьезная операция. Но ведь это было тогда, это было вынуждено! А сейчас!? Что это было???
Я не сразу нашел свой телефон… Набрал 102
- Дежурный, слушаю вас? – раздался голос в трубке...

А начиналось все, уже в далеком 2002 году. В январе, мы заключили договор купли продажи с гандбольным клубом «Донбасс-90». У нотариуса оформили сделку, получили тех.паспорт в БТИ и стали как нам тогда казалось смотреть с оптимизмом в будущее!
У нас своя двухкомнатная квартира! Жизнь налаживается!!! Было, правда, в ДКП маленькое соглашение: так как в этой квартире жили люди (ГК «Д-90» сдавал эту квартиру, под общежитие), мы договорились, что они освободят ее в марте-месяце, после окончания отопительного сезона. Но это уже были мелочи жизни, тем более, жена президента гандбольного клуба нас заверила, что за время, пока семья будет жить, теперь уже в нашей квартире, она будет платить квартплату.
В марте  мы сделали небольшой косметический ремонт в квартире, и в первых числах апреля въехали в свою квартиру.
В августе 2003 года  мы понимаем, у нас будет второй ребенок!

А через неделю как гром среди ясного неба - повестка в суд! Нам вручают иск «О признании ДКП - недействительным»! Сказать, что мы были в шоке, не сказать ничего. Ознакомившись с исковыми требованиями, мы решили встретиться непосредственно с заявителем, президентом ГК «Д-90», Набли М.А. выяснить, какие у него вопросы к нам. Вечером, мы с женой пришли к нему домой.
- Лично к Вам у меня нет никаких претензий. Я знаю, Вы честные люди – начал Набли. Но, Ира Зубко (бухгалтер; женщина, которая была представителем ГК «Д-90» при заключении сделки; кума Набли; подруга его семьи) не отдала мне деньги, за проданную квартиру»…
И это спустя 20 месяцев, после заключения сделки, когда квартира стала стоить в десять раз дороже!
Хорошо помню день, когда мы впервые ехали в суд, на первое в нашей Жизни судебное заседание (мы тогда и подумать не могли, что все затянется, почти на 10 лет, процесс еще в разгаре). Держа жену за руку, пытался ее успокоить, прекрасно понимая, что в ее состоянии переживать категорически нельзя! Убеждал, что невозможно, будучи невиновным, проиграть суд и остаться с детьми на улице. Я был уверен, что в суде во всем разберутся и оставят нашу семью в покое!
Наивный!!!
Это жестокое «ШОУ» только начиналось! Впереди были унижения, оскорбление, безразличие и самое страшное БЕЗЗАКОНИЕ!
Жена очень близко принимала все происходящее. И так всю беременность!
10 месяцев, судебных «спектаклей»! Нам все-таки удалось выстоять! Истец перестал ходить на судебные заседания, суду ничего не осталось, как оставить иск без рассмотрения, 30.06.04г.
Но это, как оказалось, был всего лишь «антракт», перед новым еще более жестоким испытанием…
Эта промежуточная «победа», обернулась трагедией для нашей семьи! Последствия нервных стрессов, сказалось на здоровье ребенка. Мальчик родился инвалидом! Как утверждают медики, есть вероятность того, что переживания будущей мамы, отразились на здоровье нашего малыша. Если бы не поддержка близких, Друзей, соседей… Я не знаю, чем бы все закончилось! Мы были на гране срыва! Все наши ходатайства и заявления в суде, отклонялись, якобы все, о чем мы утверждали, были «вопросы не по существу дела»! Как сейчас выяснилось, удовлетвори хотя бы одно наше требование, ВСЕ дело бы развалилось, но…
В суд стали приходить подставные свидетели! Да что свидетели? Сам истец, который в ноябре 2004 года подал иск - Фучеджи И.И., сейчас, 2012 году, выступая уже в своей настоящей роли, в роли подсудимого, сознался, что в действительности, никакого отношения к ГК «Д-90» не имеет, а все выполнял по просьбе, и из «добрых побуждений»!  В материалах гражданского дела, находится десятки конвертов, различных недостоверных документов, протоколов с ложными показаниями свидетелей. Если бы мы жили в правовом государстве, суд обязан был бы передать дело в прокуратуру, для тщательной проверки.
В апелляционный суд, интересы нашей семьи пришла «защищать» прокурор обл. прокуратуры.

 



У нас появилась надежда, что после того, как в процесс включились органы «контролирующей власти», все должно измениться и ложь откроется! Нашу семью оставят в покое! Но, не тут-то было! Апелляцию мы проиграли 13.07.05г.  Апелляционный суд Донецкой области, ссылаясь на Устав гандбольного клуба, изменяет (подделывает) основной пункт данного документа и далее следует вердикт: «Президент Набли М.А. превысил свои должностные полномочия, а добросовестный покупатель Поченкова М.Б., двое несовершеннолетних ребенка (один из которых инвалид - детства), ее муж Поченков А.В., должны вернуть квартиру этому самому президенту".
Сказать, что мы были убиты, не сказать ничего! Зачем нужна такая защита??? Кому она помогает??? Что делать дальше?
Переломный 2010 год: Возбужденные уголовные дела в отношении всех, кто был на «той» стороне переданы в суд:
«истец» - Фучеджи И.И. ст. 358 ч.2, 3 УК Украины «подделка и использование поддельных документов»;
«истцо-ответчик» - Набли М.А. ст. 15 ч.2 «покушение на преступление», ст. 191 ч.5 «попытка завладения чужим имуществом, в особо крупных размерах», ст. 366 ч.2 «служебный подлог» УК Украины;
«свидетель» (лже бухгалтер) – Баранова Н.Д., 09.04.2010 года признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ст. 358 ч.1, ст. 384 ч.1 УК Украины, вину признала в полном объеме, апелляцию не подавала. Благодаря, тому что к ней был применен «срок давности преступления», она не села в тюрьму. Набли М.А. и Фучеджи И.И., предъявлено обвинение, взята подписка о невыезде. 23.06.2010 года уголовное дело передали в суд!
Уголовное дело в производстве, все того же Буденновского районного суда уже 2,5 года. А в общей сложности мое дело длится без малого 10 лет!!!

События, произошедшие 27 ноября, изменили суть нашего дела...

Мы-1

 …Дозвонившись на 102, я зарегистрировал свое обращение. Вскоре пришел участковый, затем следственная группа. Были сняты отпечатки пальцев. На следующий день 28.11.2012 года, в РОВД мне сообщили, что происшествие зафиксировано и внесено в реестр преступлений, ст. 129 УК Украины - «Угроза убийства». Страшное слово и оно переворачивает все внутри…
В суде встал вопрос «о защите потерпевших», но решаться будет только 04.12.2012, в 16:30…

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Украина готова к широким компромиссам в вопросе возврата под свой контроль оккупированных территорий Донбасса и Крыма. В частности, власти готовы обсудить вопрос особого статуса этих территорий в пределах Украины. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в интервью DW. Однако, подчеркнул глава МИД, есть "красные линии", которые нельзя пересекать. "Мы предлагаем России очень простое решение: мы никогда не будем пересекать наши красные линии, ка...
Политика
Вопрос о создании Консультативного совета в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе уже является нецелесообразным. Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил в интервью Укринформу. По словам Резникова, говорить о возможном создании Консультативного совета уже неактуально. "Нет ответа от немецкой стороны, от французской, от ОБСЕ. Поэтому этот воп...
Происшествия
В городе Славянске Донецкой области вспышка коронавируса. Об этом сообщается на сайте Славянского горсовета. «В городе резкое ухудшение эпидемиологической ситуации. Просим всех воздержаться от посещения общественных мест. По возможности отложите дела и оставайтесь дома. Уже сегодня усильте контроль за детьми. По соображениям безопасности им лучше не выходить из дома. В зоне риска люди почтенного возраста. Пожалуйста, все, кому за 60 - самоизолюйтеся. Вы ну...
Спорт
Жена полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко Маргарита Степаненко опубликовала фото поврежденного глаза мужа после матча с «Динамо» (3:1). «Может, я получу от мужа за это фото, но всем, кто сомневался, рекомендую попробовать ткнуть себя пальцем в глаз, а потом пробежать 12 км и желаю, чтобы у вас не болело, не пекло и не слезилось», – написала Степаненко на своей странице в Инстаграм. Напомним, что из-за того, что Денис Попов задел в штрафной лицо Тараса...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 4 копейки, а в продаже на 5 копеек. Евро в покупке скинул 1 копейку, а в продаже — 3 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 3 июня Закрытие 3 июня Изменения доллар 26,76/26,79 26,72/26,74 4/5 евро 29,98/30,02 29,97/29,99 1/3 рубль 0,3901/0,3909 0,3890/0,3895 0,0011/0,0014 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,7600-26,7900 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,9899-30,0235 грн/евр...
Блог редакции
Главным источником доходов для нас всегда была реклама. По понятным причинам, ее поток резко уменьшился еще в 2014 году, но, сократив максимально расходы и штат, мы продолжали работать и информировать Вас о том, что происходит в Донецке и на оккупированном Донбассе все шесть лет войны. Новым ударом по скудному бюджету редакции стала пандемия коронавируса, которая свела рекламные доходы сайта практически к нулю. В эту трудную минуту мы впервые за всю 11-лет...
Политика
Так называемые «депутаты Народного совета ЛНР» практически единогласно – 42 голосами из 43 – приняли решение о провозглашении русского языка единственным "государственным языком" оккупированной территории До этого "государственных языков" официально было два – русский и украинский, хотя сфера применения украинского языка, разумеется, была значительно ограничена, пишет Виталий Портников на Еspreso. Это решение – реальная демонстрация того, какую судьбу окку...
Происшествия
В понедельник, 2 июня произошел пожар в Пролетарском районе Донецка на улице Шахтная в одноэтажном доме на 4 хозяина. Об этом сообщает «МЧС ДНР». В огне оказались два ребенка. Им на помощь бросился мужчина. Он смог вынести из огня годовалого малыша. Спасти второго ребенка не удалось. Ему было 10 лет. Огнем уничтожена кровля и перекрытие пристройки к квартире № 3 на площади 48 м2, мебель и вещи, бывшие в употреблении. Повреждена кровля над квартирой № 3 на...
Общество
Глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, что Украина запустит внутреннее авиасообщение с 5 июня. Международное авиасообщение возобновят уже с 15 июня. Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета министров, сообщает РБК-Украина. "С 5 июня мы запустим внутренне авиасообщение, с 15 июня - заграничное авиасообщение. Также мы хотим, чтобы с 5 июня кафе и рестораны начали принимать посетителей внутри. Конечно все правила по дистанции и дезинфекции должны вып...