Донецкая семья с двумя детьми 10 лет отстаивает права на жилье в споре с экс-главой гандбольного клуба ... Дело дошло до угрозы убийства

В редакцию 62.ua снова пришло письмо отчаяния, в котором говорится о том, как дончане отстаивают свои права в зоне беспредела, придавая огласке свои проблемы в надежде быть услышанными, в поисках законного решения, как это и должно быть в правовом государстве... 

P1200090

27.11.2012 года, вечер, после рабочего дня лег отдохнуть, дети учили уроки, сквозь сон услышал звонок в дверь и услышал диалог моего старшего сына с незнакомцем:
- Мама или папа дома?
- Мама на работе, папа отдыхает.
- Позови папу…
Сын зашел в комнату и сказал, что ко мне пришли.
Я вышел в тамбур, в этот момент, кто-то из соседей прошел в лифт (увидел только силуэт), лифт закрылся и умчался на верхние этажи, я распахнул дверь, передо мной стояли трое незнакомых мне мужчины, двое были в марлевых медицинских повязках…
90-е остались в прошлом и то, что происходило тогда, нам напоминает только в кинофильмах. Но увы, оказывается «лихие 90-е» это не прошлое, а настоящее!
- Ты, судишься с Мухаммедом Набли? – спросил один из «непрошеных» гостей в маске.
Вопрос меня ошарашил, я понял, что ребята пришли ко мне явно не с добрыми намерениями. Дети стояли за моей спиной, и в тот момент я действительно испугался, испугался за моих пацанов, которые открыв рты, не понимали что происходит.
- Да, мы с ним судимся! – ответил я.
- Завтра ты должен пойти в суд и забрать свое заявление, против него! Если ты этого не сделаешь, задумайся!
- В суде нет моего заявления, в Буденновском районном суде, есть уголовное дело, которое находится в производстве. Я не могу просто прийти и сказать, верните мне мое заявление. Мы потерпевшая сторона! – попытался разъяснить ситуацию я.
- В таком случае, у тебя будут серьезные проблемы! – не унимался он.
Незнакомец замахнулся…, я дернул дверь на себя! Он схватился за край двери и попытался не дать мне закрыть ее. Возможно побоявшись, что пальцы будут зажаты, пятерней толкнул металлическую дверь, та с грохотом захлопнулась.
Несколько секунд стопора! Я обернулся и увидел испуганные глаза Мишутки, моего младшего сынишки. Последний раз я видел его таким, год назад, во Львове, где ему предстояла (очередная) серьезная операция. Но ведь это было тогда, это было вынуждено! А сейчас!? Что это было???
Я не сразу нашел свой телефон… Набрал 102
- Дежурный, слушаю вас? – раздался голос в трубке...

А начиналось все, уже в далеком 2002 году. В январе, мы заключили договор купли продажи с гандбольным клубом «Донбасс-90». У нотариуса оформили сделку, получили тех.паспорт в БТИ и стали как нам тогда казалось смотреть с оптимизмом в будущее!
У нас своя двухкомнатная квартира! Жизнь налаживается!!! Было, правда, в ДКП маленькое соглашение: так как в этой квартире жили люди (ГК «Д-90» сдавал эту квартиру, под общежитие), мы договорились, что они освободят ее в марте-месяце, после окончания отопительного сезона. Но это уже были мелочи жизни, тем более, жена президента гандбольного клуба нас заверила, что за время, пока семья будет жить, теперь уже в нашей квартире, она будет платить квартплату.
В марте  мы сделали небольшой косметический ремонт в квартире, и в первых числах апреля въехали в свою квартиру.
В августе 2003 года  мы понимаем, у нас будет второй ребенок!

А через неделю как гром среди ясного неба - повестка в суд! Нам вручают иск «О признании ДКП - недействительным»! Сказать, что мы были в шоке, не сказать ничего. Ознакомившись с исковыми требованиями, мы решили встретиться непосредственно с заявителем, президентом ГК «Д-90», Набли М.А. выяснить, какие у него вопросы к нам. Вечером, мы с женой пришли к нему домой.
- Лично к Вам у меня нет никаких претензий. Я знаю, Вы честные люди – начал Набли. Но, Ира Зубко (бухгалтер; женщина, которая была представителем ГК «Д-90» при заключении сделки; кума Набли; подруга его семьи) не отдала мне деньги, за проданную квартиру»…
И это спустя 20 месяцев, после заключения сделки, когда квартира стала стоить в десять раз дороже!
Хорошо помню день, когда мы впервые ехали в суд, на первое в нашей Жизни судебное заседание (мы тогда и подумать не могли, что все затянется, почти на 10 лет, процесс еще в разгаре). Держа жену за руку, пытался ее успокоить, прекрасно понимая, что в ее состоянии переживать категорически нельзя! Убеждал, что невозможно, будучи невиновным, проиграть суд и остаться с детьми на улице. Я был уверен, что в суде во всем разберутся и оставят нашу семью в покое!
Наивный!!!
Это жестокое «ШОУ» только начиналось! Впереди были унижения, оскорбление, безразличие и самое страшное БЕЗЗАКОНИЕ!
Жена очень близко принимала все происходящее. И так всю беременность!
10 месяцев, судебных «спектаклей»! Нам все-таки удалось выстоять! Истец перестал ходить на судебные заседания, суду ничего не осталось, как оставить иск без рассмотрения, 30.06.04г.
Но это, как оказалось, был всего лишь «антракт», перед новым еще более жестоким испытанием…
Эта промежуточная «победа», обернулась трагедией для нашей семьи! Последствия нервных стрессов, сказалось на здоровье ребенка. Мальчик родился инвалидом! Как утверждают медики, есть вероятность того, что переживания будущей мамы, отразились на здоровье нашего малыша. Если бы не поддержка близких, Друзей, соседей… Я не знаю, чем бы все закончилось! Мы были на гране срыва! Все наши ходатайства и заявления в суде, отклонялись, якобы все, о чем мы утверждали, были «вопросы не по существу дела»! Как сейчас выяснилось, удовлетвори хотя бы одно наше требование, ВСЕ дело бы развалилось, но…
В суд стали приходить подставные свидетели! Да что свидетели? Сам истец, который в ноябре 2004 года подал иск - Фучеджи И.И., сейчас, 2012 году, выступая уже в своей настоящей роли, в роли подсудимого, сознался, что в действительности, никакого отношения к ГК «Д-90» не имеет, а все выполнял по просьбе, и из «добрых побуждений»!  В материалах гражданского дела, находится десятки конвертов, различных недостоверных документов, протоколов с ложными показаниями свидетелей. Если бы мы жили в правовом государстве, суд обязан был бы передать дело в прокуратуру, для тщательной проверки.
В апелляционный суд, интересы нашей семьи пришла «защищать» прокурор обл. прокуратуры.



У нас появилась надежда, что после того, как в процесс включились органы «контролирующей власти», все должно измениться и ложь откроется! Нашу семью оставят в покое! Но, не тут-то было! Апелляцию мы проиграли 13.07.05г.  Апелляционный суд Донецкой области, ссылаясь на Устав гандбольного клуба, изменяет (подделывает) основной пункт данного документа и далее следует вердикт: «Президент Набли М.А. превысил свои должностные полномочия, а добросовестный покупатель Поченкова М.Б., двое несовершеннолетних ребенка (один из которых инвалид - детства), ее муж Поченков А.В., должны вернуть квартиру этому самому президенту".
Сказать, что мы были убиты, не сказать ничего! Зачем нужна такая защита??? Кому она помогает??? Что делать дальше?
Переломный 2010 год: Возбужденные уголовные дела в отношении всех, кто был на «той» стороне переданы в суд:
«истец» - Фучеджи И.И. ст. 358 ч.2, 3 УК Украины «подделка и использование поддельных документов»;
«истцо-ответчик» - Набли М.А. ст. 15 ч.2 «покушение на преступление», ст. 191 ч.5 «попытка завладения чужим имуществом, в особо крупных размерах», ст. 366 ч.2 «служебный подлог» УК Украины;
«свидетель» (лже бухгалтер) – Баранова Н.Д., 09.04.2010 года признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ст. 358 ч.1, ст. 384 ч.1 УК Украины, вину признала в полном объеме, апелляцию не подавала. Благодаря, тому что к ней был применен «срок давности преступления», она не села в тюрьму. Набли М.А. и Фучеджи И.И., предъявлено обвинение, взята подписка о невыезде. 23.06.2010 года уголовное дело передали в суд!
Уголовное дело в производстве, все того же Буденновского районного суда уже 2,5 года. А в общей сложности мое дело длится без малого 10 лет!!!

События, произошедшие 27 ноября, изменили суть нашего дела...

Мы-1

 …Дозвонившись на 102, я зарегистрировал свое обращение. Вскоре пришел участковый, затем следственная группа. Были сняты отпечатки пальцев. На следующий день 28.11.2012 года, в РОВД мне сообщили, что происшествие зафиксировано и внесено в реестр преступлений, ст. 129 УК Украины - «Угроза убийства». Страшное слово и оно переворачивает все внутри…
В суде встал вопрос «о защите потерпевших», но решаться будет только 04.12.2012, в 16:30…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1188 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Действующий президент Украины Петр Порошенко с небольшим отрывом победил своего оппонента Владимира Зеленского при голосовании на выборах в воинских частях Луганской и Донецкой областей. Об этом пишет Kyivpost, ссылаясь на данные после обработки 98% бюллетеней. Порошенко выиграл в 46 из 79 специальных избирательных участков для военнослужащих в Донецкой и Луганской областях, получив не менее 17 379 голосов, или 48,7%. Зеленский получил не менее 16 489 гол...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 14 копеек, в продаже — на 16 копеек. Евро снизился на 14 копеек в покупке и на 15 копеек в продаже, сооющает Минфин. Валюта Открытие 22 апреля Закрытие 22 апреля Изменения доллар 26,80/26,84 26,66/26,68 14/16 евро 30,13/30,17 29,99/30,02 14/15 рубль 0,4194/0,4209 0,4174/0,4183 0,002/0,0026 Торги по доллару были активны с самого утра. Предложение превышало спрос, что снижало курс. Проходили опе...
Новости компаний
Даже если вы не часто употребляете спиртные напитки, не стоит делать поспешные выводы о том, что такие темы, как самогонный аппарат, брожение и перегонка браги не представляют для вас никакого интереса. Не забывайте о праздниках или каких-то важных событиях, формат проведения которых неразрывно связан с застольями. Конечно, многие читатели будут утверждать, что указанные события происходят редко, и для таких случаев можно купить алкоголь заводского произво...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов по Донецкой области. Победитель президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набрал 86.94% - за него проголосовали 710 474 избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 10.59% - - за него проголосовали 86 550 избирателей. Явка избирателей составила — 57.23%.
Происшествия
В воскресенье, 21 апреля, в оккупированном Енакиево произошел пожар в конвекторном цехе металлургического завода. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Пожаром уничтожено: внутренняя обшивка, панель управления, электрический кабель и остекление подвесного магнитного крана. Погибших и пострадавших нет. Технологический процесс не остановлен. Напомним, что это уже третий пожар на ЕМЗ за последние два года. Напомним, что как сообщал 62.ua, 6 апреля 2019 с...
Спорт
Президент "Ингульца" Александр Поворознюк рассказал, какую сумму премиальных получит команда за победу в Кубке Украины. "Победой в полуфинале мы вписали свои имена в историю "Ингульца". За победу дал миллион гривен премиальных. Если луснем "Шахтер", то дам и десять", – сказал Поворознюк, сообщает ua.tribuna.com. Финал Кубка Украины состоится 15 мая в Запорожье. Ранее Поворознюк уже делился ожиданиями от финала Кубка Украины. "Что бы там скептики не говорил...
Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 22 апреля начнет прием оригинальных бумажных протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования украинцев на избирательных участках.  Об этом сообщила председатель ЦИКа Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает Lb.ua. "Мы уже сегодня ожидаем поступление первых оригинальных протоколов от окружных комиссий. Думаю, сегодня мы начнем беспрерывное заседание, потому что, по моим данным, уже одна комисс...
Политика
Победивший на выборах кандидат в президенты Владимир Зеленский будет придерживаться Минских соглашений. Об этом в эфире программы «Факты ICTV» заявил политтехнолог штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. «Нормандский формат остается ключевым механизмом урегулирования конфликта на Востоке. Также Минские соглашения – от них отходить нельзя. К Минску подвязаны все те ключевые санкции, которые на сегодня осуществляются по отношению к РФ. Нужно более конце...
Общество
Два человека умерли на избирательных участках во время 2-го тура выборов президента. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передают "Українськi Новини". "К сожалению, констатируем две смерти граждан на избирательных участках", - сообщил он. Он отметил, что умершая женщина в Волновахе Донецкой области не дошла до участка несколько метров. Также скончался избиратель в Тернопольской области.
Новости по теме
Две смерти на избирательных участках: В Донецкой области женщина не дошла несколько метров
Дебаты Порошенко и Зеленского на "Олимпийском": текстовая трансляция
Два кладбища в Донецке признаны опасными для посещений
В Донецкой области полиция взяла все избирательные участки под круглосуточную охрану
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
Суд признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Что дальше? Позиция банка, обращение президента и информация о судьях
Трансформация угольных регионов Донбасса: невозможное возможно, - ФОТО
В Донецке демонтируют кафе "Сепар", чтобы построить мемориал Захарченко, - ФОТО
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
Донецкая область заняла первое место в Украине по количество избирателей, изменивших место голосования