Мирча Луческу: Завтра будет особенный поединок, будто бы сдача экзамена профессору

Главный тренер «Шахтера» провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов с «Ювентусом».

- Достаточно много итальянских журналистов. По присутствию прессы я вижу, что и гостей завтра на «Донбасс Арене» будет много. Будет полный стадион.

- Мистер, в завтрашнем матче ничья устраивает обе команды. Это обстоятельство наложит отпечаток на ход игры?
- Вопрос провокационный!

- Так получилось, что завтра с турнирной точки зрения победа больше необходима не «Шахтеру», а «Челси». Обращаете внимание на эту ситуацию? Чувствуете какое-то давление из Англии?
- Что касается команды «Челси», она нас не так уж и интересует – она находится в Лондоне, а мы здесь играем с итальянцами. Нас больше волнует завтрашний противник. Надеемся все-таки выиграть этот матч. Знаем, что команды высокого европейского уровня, как тот же «Ювентус», также проигрывают. В «Шахтере» собраны молодые, хорошие футболисты, но при этом у нас есть опыт. Тем не менее завтрашняя игра принесет нам новый опыт. Надеемся на хороший результат.

ЧИТАЙ больше о Мирча Луческу

- Из-за дисквалификаций не сыграют Маркизио и Луис Адриано. На ваш взгляд, отсутствие последнего как-то скажется?
- Маркизио – очень важный игрок для «Ювентуса». Надеюсь, что Конте найдет ему достойную замену. Теперь об Адриано. В матче с «Нордшелландом» была наша ошибка, за которую мы принесли извинения и без протестов признали претензии УЕФА. Для нас это важный, хороший игрок с большим опытом. Естественно, то, что он не примет участия в матче, – для нас это потеря. Так или иначе, я верю в своих футболистов, верю в положительный исход матча – мы должны победить.

- Первый матч с «Шахтером» в Турине «Ювентус» провел достаточно активно.
- Да, команда Конте действительно неплохо проявила себя в этой игре.

- Можете описать, чего ожидаете от завтрашнего поединка?
- Ну, что ответить? Предстоит очень важная игра! И я, и мои футболисты очень гордимся тем, что «Шахтер» достиг такого уровня. Что может быть лучше, чем прекрасный матч для прекрасной команды?

По-вашему, «Ювентусу» будет трудно занять первое место в группе?
– Для нас это будет важная игра. Многое будет определяться тем, как мы начнем матч. Но мы хорошо подготовлены. Все зависит не столько от противника, сколько от нас самих. А результат увидим завтра.

Обычно, когда «Милан» проводил последние поединки календарного года, в них не принимали участия бразильцы, потому что заранее уходили в отпуск, уезжали к себе на родину. Поэтому «Милан» всегда проигрывал. Как вы считаете, с вашей командой такого не случится?
– Нет. Я верю в своих игроков. Они очень ответственные, и не только выйдут на поле, но и отдадут все свои силы в последнем матче года. Мы знаем «Ювентус», особенно пристально наблюдали за ними в матче с «Торино». Команда очень хорошо играла и усилиями Конте добилась победы. Но при этом мы изучаем слабые стороны сильных команд и ориентируем своих игроков только на победу.

- Мистер, это был замечательный путь в нынешней Лиге чемпионов. Если вернуться назад в сентябрь, вы могли предположить, что сегодня, перед заключительным матчем, будете таким спокойным и расслабленным?
- Мне всегда придает уверенности моя работа и все, кто в ней помогает. Я работаю с хорошей командой, отличным президентом, мы доверяем друг другу. У нас прекрасный стадион. Так что со всех точек зрения я спокойно отношусь к итогу завтрашнего матча. В 2009 году мы выиграли Кубок УЕФА, в 2010-м успешно выступили в Лиге чемпионов, в 2011-м был разрыв в наших успехах, нам не удалось показать хороших результатов. Но сейчас, в 2012 году, мы хорошо идем в национальном чемпионате, на высоком уровне провели матчи Лиги чемпионов. Нам удалось возобновить свой дух, спортивное состояние, и мы идем к успеху. Заключительный матч в группе против «Ювентуса» для нас очень важен. Мы расцениваем его как поединок студента и преподавателя. «Ювентус» - очень сильная команда, имеет большую историю, традиции в национальных и европейских соревнованиях. Так что завтра будет особенный поединок, будто бы сдача экзамена профессору.

В спортивном итальянском языке есть слово «бискотто», «бисквит» (означает счет, который устроит обе команды). Употребляете ли вы его в своем лексиконе?
– Если он горький, то нет. А если сладкий, можно и употреблять.

Вы часто играете с командами высокого европейского уровня, другими сильными соперниками. Чего вам не хватает, чтобы самим стать командой европейского уровня?
– Для того чтобы стать командой более высокого, европейского уровня, нам нужно еще много расти профессионально. Мы должны иметь полный стадион на каждом матче, подключить телевидение, чтобы оно распространяло наш успех на всю Европу, заключить сотрудничество между телевизионными компаниями. Кроме того, в профессиональном плане еще нужно выиграть у «Барселоны» в какой-нибудь игре. И первый наш шаг – победить завтра в матче с «Ювентусом».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
264 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Депутат Верховной Рады, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и комик Владимир Зеленский являются самыми рейтинговыми кандидатами в президенты по состоянию на начало декабря 2018 года. Об этом соцопрос Киевского международного института социологии, передает Lb.ua. Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в первом туре Тимошенко набрала бы 21,2% голосов, Зеленский - 14,6%. Другие кандидаты отстают: Петр Порошенко - 11,6%,...
Новости компаний
В Украине до сих пор еще очень мало учреждений, где пожилые люди могли бы достойно и комфортно провести свое время. Если выбор пал на устройство родителей в одно из частных заведений, важно знать некоторые моменты, которыми поделились с нами профильные специалисты. Пансионат + клиника = правильный выбор Когда приходит время позаботиться о престарелых родителях, нужно не упустить из виду тот факт, что им ежедневно нужна медицинская помощь. “Когда частный до...
Происшествия
Чем ближе окончание войны, тем больше на финишную прямую выходит вопросов, задаваемых нами, проукраинскими, им, пророссийским землякам. "наварасам", "народу Донбасса", тогда, в самом начале в 2014-м году. Тогда почему-то мы уже думали о жизни и окончании войны, а они, путинвведисты Донбасса, думали только об "умереть в России". Этот факт для меня до сих пор загадка из области психологии. Проукраинские говорили - жить, даже выезжали, чтобы жить. Пророссийск...
Спорт
Президент "Лиона" Жан-Мишель Ола накануне матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера" сделал самоуверенное заявление о победе своей команды. "Шахтер — качественная команда. Они достойны уважения, но они слабее, чем Манчестер Сити. А ведь мы смогли обыграть манкунианцев. Мы должны выйти в плей-офф, и мы это сделаем. У нас есть два варианта для квалификации: победа и ничья. Мы не упустим этой возможности", — цитирует президента...
Происшествия
Боевики начали снимать отпечатки пальцев у граждан, пересекающих линию разграничения в ОРДО. Об этом с возмущением пишут жители оккупированных территорий Донецкой области в социальных сетях, сообщают "Факты". «Кого фотографировали и снимали отпечатки пальцев на посту „ДНР“? Ничего не нарушала, просто пригласили в каморку, чтобы это сделать… С чем связано?» Под этим постом уже более ста комментариев. Люди жалуются на то, что сбор данных и отпечатков пальцев...
Происшествия
Российский наемник Андрей Морозов, который пишет под псевдонимом «Бойцовый кот Мурз» проанализировал боеспособность боевиков «ДНР». Об этом Морозов написал на своей странице в ЖЖ. «Кратко расшифровывая раскуриваемый план, якобы 14-15 декабря противником планируется двухдневная силовая акция на юге ДНР, якобы являющаяся ответом на якобы химическую атаку якобы ДНРовской ДРГ в Мариуполе. Акция охватывает участок фронта, контролируемый 9-м полком и 1-й бригадо...
Происшествия
Работа Донецкой фильтровальной станции остановлена для проведения ремонтных работ на водоводе Ø1400 мм. Водоснабжение Донецка осуществляется от Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. Сообщает так называемое «МЧС ДНР». Возможно сокращение подачи воды до 20% на Куйбышевский, Кировский, Киевский, Петровский и частично Ленинский районы города. Ремонтно-восстановительные работы проводятся аварийной бригадой КП «Компания «Вода Донбасса».
Общество
Сегодня, 11 декабря все КПВВ Донбасса открылись по графику и работают в штатном режиме. Утром на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:  «Майорск» - 0/50; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 20/40; «Гнутово» - 20/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается увеличение пассажиро-транспортного потока. Так через контрольные пункты въезда-выезда последовало 31,5 тысячи человек и 4,1 тыся...
Происшествия
Вчера, 1910 декабря, в 21.35 со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра по позициям пограничников из состава Объединенных сил, несущих службу на блокпосту первого оборонительного рубежа перед КПВВ «Марьинка». В это время контрольно-пропускные операции были завершены и в зоне поражения гражданских лиц не было, военнослужащие находились в укрыти...