Новости компаний
10:00, 24 января 2019 г.

Выбираем туфли на платформе

Новости компаний

К выбору обуви нужно подходит ответственно. Ведь важна не только эстетическая сторона, но и комфорт во время ходьбы. На какие факторы нужно обратить внимание подбирая туфли на платформе? Мы собрали для вас полезные рекомендации, которые помогут быстро выбрать идеальную модель.

История

Прежде чем раскрывать секреты выбора удобной и стильной пары на платформе, познакомимся с её историей. Обувь на платформе имеет вековую историю. Первые образцы встречаются ещё в Древней Греции. Сначала их использовали только актеры в театральных постановках.

Далее обувь на платформе перекочевала в Азию. Там она использовалась для водных процедур, так как в ней нельзя было поскользнуться. На территорию Европы подобная обувь «добралась» в 16 веке. Её носили крестьяне, которые работали в поле. Так удавалось сохранить ноги в чистоте и сухости. В одном из музеев можно увидеть пару с платформой в 10 сантиметров, которую носила Екатерина Медичи.

В 30-х гг. прошлого века обувь на платформе вошла в моду. Всё благодаря работе известного дизайнера Сальваторе Феррагамо. Он создал пару яркой расцветки, используя пробковое дерево. Модель моментально завоевала популярность среди девушек.

Спустя 40 лет модным стал стиль диско, который добавил в обувь оригинальных элементов. В платформу добавляли лампочки и создавали из неё миниатюрные аквариумы. В 90-ых невероятную модель на каблуке высотой 22 сантиметра представила миру Вивьен Вествуд. На подиуме дефиле в ней провела Наоми Кэмпбелл.

Современные модели туфель на платформе

Выбираем туфли на платформе, фото-1

Современные дизайнеры представляют широкий выбор фасонов туфель на платформе. Девушки могут подобрать для себя как женственные, так и более грубые изделия. Нельзя не отметить то, что платформа – прекрасная альтернатива каблукам. Последние часто приносят ногам чрезмерную усталость и отечность. Платформа позволяет стопе не утомляться, при этом делает её более изящной и аккуратной. Также они подойдут тем девушкам, которые не могут уверенно ходить на тонких шпильках.

С чем нельзя сочетать туфли на платформе

  • С одеждой в деловом стиле. Отдельные модели всё же можно сочетать со строгим костюмом. Однако в основном пара на платформе сморится несколько легкомысленно с дресс-кодом;
  • С обтягивающими вещами. В данном случае выйдет диспропорция: ноги выйдут громоздкими, а тело маленьким;
  • Короткими платьями из легкой ткани. Особенно это касается нарядов с пышной юбкой. Подобная обувь в данном случае может нарушить гармоничность и добавить утяжеления.

Основные особенности

Выбираем туфли на платформе, фото-2

Туфли на платформе могут быть изготовлены из натуральной и эко-кожи, замши, плотного текстиля, денима. Выбор того или иного материала опирается на личные предпочтения и удобство. Основой для платформы может быть пробка. Она легкая, прочная и позволяет ногам уставать не так сильно при ходьбе. Их можно комбинировать с колготками, чулками или укороченными носочками. В летнее время, пару уверенно можно носить на босую ногу.

Виды

  • Эспадрильи. Идеальная модель для легких и романтичных летних образов. Зачастую создают из тканевой основы, платформа украшается плетенными элементами. Фиксируются на щиколотке с помощью ремешков или ленточек;
  • Босоножки. Стильные и элегантные вариации универсальны для любого образа. Верх часто представляет собой переплетение полосок разной ширины. На ноге закрепляются при помощи ремней и застежек;
  • Классические туфли. Имеют лаконичный фасон, закругленный носок. В основном, ориентированы на одежду в сдержанном стиле. Также они смогут элегантно дополнить вечерний образ, подойдут для платья миди длины;
  • Сникерсы. Тип обуви, который соединяет в себе кеды и туфли. Закрытый демисезонный вариант для повседневного пользования. Танкетка может быть внешней или спрятанной внутри модели. Для фиксации используется шнуровка, липучки или ремешки. Оригинальная пара дополнит образы в стиле спорт шик или кэжуал.

Популярные цветовые решения для туфель на платформе:

  • Черный – отличное решение для офисных работников;
  • Красный – добавит образу темперамента и страсти;
  • Коричневый - базовый оттенок для нюдовых луков;
  • Бежевый – делает образ более нежным и женственным.

Советы по выбору идеальной пары туфель на платформе в бутике

  1. Примерка. Этот пункт особенно важен, если вы выбираете обувь на каблуке и платформе. Примерив понравившеюся модель, пройдитесь в ней по магазину. Взгляните на себя в зеркало с разных сторон. Обратите внимание на собственные ощущения. Пара должна быть удобной, не сдавливать ногу, но и не спадать с неё.
  2. Анализ гардероба. Прежде чем остановиться на конкретной модели, попробуйте представить, с какой одеждой она будет сочетаться. Важно подобрать универсальную пару, для которой вы быстро подберет наряд.
  3. Внешний осмотр. Перед покупкой, туфли нужно детально осмотреть. Чего на ней не должно быть? Видимых следов клея, торчащих ниток, неровных швов, облущенной краски на отделочных элементах. Покупая брендовую обувь убедитесь, что название марки написано правильно. Все эти факты указывают на не качественную и поддельную продукцию.

Рекомендации по выбору туфель на платформе в интернет-магазине

  • Замеры. Прежде чем, просматривать каталоги обуви, замеряйте длину стопы. Для этого ногу нужно поставить на белый лист бумаги и обвести контур. Далее измеряйте расстояние от края пятки до самого длинного пальца. Полученную величину сопоставляйте с размерными сетками производителей;
  • Отзывы. Обращайте внимание на впечатление других покупателей от пользования товаром. Они помогут вам определиться, насколько правильной будет покупка и насколько товар соответствует заявленным характеристикам;
  • Знакомство с ассортиментом. Внимательно смотрите на фото товаров, описание к ним. При необходимости, задавайте вопросы менеджерам интернет-магазина. Не стоит опасаться покупок в интернете. Большинство торговых площадок предоставляют опцию возврата или обмена пары, если она не подошла или не понравилась.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...