В Донецкой области РПЦ собирает личные данные верующих

В Донецкой области РПЦ собирает личные данные верующих, Роман Лазоренко

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць уверен, что в области не будет конфликтов по поводу создания Православной церкви Украины.

Об этом губернатор заявил во время пресс-конференции.

«Сейчас идут переговоры с религиозными общинами по переходу к Православной Церкви Украины. Общины должны сами принять решение о том, в какой церкви они хотят проводить определенные обряды. Провокаций не ожидается, ведь со стороны Православной Церкви Украины никаких мер насильственного характера на планируется. Все активисты, которые могли бы повлечь любые конфликтные ситуации, предупреждены об уголовной ответственности, поэтому никаких провокаций мы не ожидаем.

Единственными провокаторами являются сейчас представители Русской православной церкви (УПЦ МП, прим. ред.), ведь в их проповедях постоянно звучат слова о несостоятельности и неканоничности украинской церкви, они собирают подписи с личными данными верующих и неизвестно куда они передаются. Это единственная деструктивная деятельность, существует в настоящее время , - заявил Александр Куць.

Глава области подчеркнул, что со священнослужителями, которые допускают такие действия, проводится работа, в том числе и со стороны правоохранительных органов.

Председатель ОГА выразил уверенность, что в области удастся избежать конфликтных ситуаций религиозного характера.

Куць РПЦ ПЦУ Донецкая_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии