Мирча Луческу: Дуляй и Левандовски поведут за собой команду

Вечером 5 августа на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед началом занятий наставник «горняков» Мирча Луческу по традиции ответил на накопившиеся вопросы журналистов. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер»

- Мистер, как будет проходить тренировочный процесс «Шахтера», когда «сборники» разъедутся по своим национальным командам?
- Нам будет чем заниматься. Сейчас мы находимся в переговорном процессе с «Пармой». Возможно, сыграем с ними контрольный матч для того, чтобы войти в режим, который будет в Лиге чемпионов – две игры в неделю.

- Речь идет о том, чтобы сыграть в Италии?
- Да.

- Что вы можете сказать о предстоящем матче с «Севастополем»?
- Игра ожидается тяжелая, ввиду того что они в последнем матче крупно проиграли «Динамо». Наверное, «Севастополь» будет очень мотивирован, плюс два игрока, которые были здесь, захотят себя показать с наилучшей стороны. Уверен, что публика их примет очень тепло, а команда соперника будет пытаться сделать все возможное, чтобы отобрать у нас очки.

- Существует ли вероятность, что Эдуардо выйдет в стартовом составе?
- Да, скорее всего, он будет в стартовом составе. Пока не могу сказать, что он максимально готов к ритму чемпионата, но он начнет игру, а там посмотрим. Наверное, сыграет минимум тайм.

- То есть его состояние вас на сегодняшний день устраивает?
- Он форсировал подготовку, чтобы догнать всех остальных. Поэтому свежести от него ожидать не стоит. Его мышцы еще находятся под большой нагрузкой, но играть уже надо.

- Как вы думаете, насколько он готов в процентном соотношении?
- Это можно посмотреть только в игре, а по тренировочному процессу судить сложно. Не знаю, может быть, он готов на 60 процентов.

- После матча с «Зарей» вы говорили, что задумывались о том, не запретить ли арендованным футболистам играть против «Шахтера». В отношении Левандовски и Дуляя не было ли у вас такого желания?
- Как можно запретить играть футболистам, которых связывают контракты с другим клубом? Дуляй и Левандовски – не арендованные игроки.

- А вы бы на месте тренера «Севастополя» поставили их на эту игру?
- Я уверен, что тренер их поставит, потому что это два игрока с очень большим опытом. Естественно, в этой игре они поведут за собой команду.

- Прошел месяц с тех пор, как в Украине работает Коллина. В матчах с участием «Шахтера» ощутили ли вы какие-то разительные изменения в судействе?
- Это такой процесс, который не поменяется за один день или неделю. Нужно подождать. У Коллины еще не было времени для того, чтобы передать свою философию украинским арбитрам. Он наверняка еще только присматривается к тому, что творится здесь в чемпионате.

- Как думаете, сколько времени ему нужно, чтобы изменения ощутились?
- Думаю, что он имеет представление о том, что происходит в судейском корпусе украинского футбола. Но чтобы поменять манеру судейства на европейскую, наверняка понадобится время. Для этого необходим глубокий анализ, нужно, чтобы арбитры прошли обязательные курсы. Так что нужно провести много работы для того, чтобы украинские судьи вышли на новый уровень. Думаю, что уже присутствие Коллины с его авторитетом в мировом корпусе арбитров повлияет на пересмотр некоторых моментов нашими судьями.

- Насколько безупречен Чигринский после возвращения?
- Ему тоже нужно время. Уверен, что он вернется к былому уровню. Есть хорошие моменты в играх у него, есть и моменты несинхронных действий с партнерами. Чувстуется, что у него не было игровой практики.

- Вы будете присутствовать на игре национальной сборной Украины? Как вы расцениваете шансы команды Маркевича в матче с вице-чемпионами мира?
- Думаю, что голландцы привезут свой резерв, чтобы посмотреть на новых игроков. Сложно сказать о результате. Не думаю, что у кого-то изначально есть преимущество в этой игре.

- Ребята, которые играют в национальных сборных, имеют лучшую подготовку, чем остальные футболисты?
- Наверное, потому их и выбрали для национальной сборной, что у них есть какой-то талант и какая-то подготовка. Этим они отличаются от тех, кого не пригласили. Поэтому наверняка тренер сборной выбрал лучших.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 18 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/40. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.В общем через КПВВ последовало 40000 человек и 4,4 тысячи транспорт...