Донетчанина посадили на 10 суток за распитие пива в общественном месте


О том, что законодательство запрещает распивать спиртные напитки, в том числе и пиво, в общественных местах, пишут в газетах, сообщают по телевидению. Но люди не боятся нарушать закон и нередко пьют там, где им вздумается. Не останавливают их и замечания со стороны работников милиции. В отношении столь «независимых» граждан применяются более строгие меры. Сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Так, еще весной молодому человеку, 21 года, сотрудники патрульно-постовой службы убедительно рассказали о том, какое наказание ждет тех, кто наслаждается пивом в неустановленных местах. Тогда все обошлось воспитательной беседой и предупреждением. Но, очевидно, тогдашняя встреча с правоохранителями не оставила большого следа в сознании парня, за что он через несколько месяцев и поплатился. Когда его задержали во второй раз с пивом, то за административное нарушение молодому человеку уже пришлось заплатить штраф.

В начале июля сотрудники ППС вновь задерживают уже знакомого любителя пива и составляют на него очередной административный протокол, который был передан в суд.

Рассматривая дело, судья учел, что нарушитель неоднократно подвергался административным взысканиям, предусмотренным статьей 178 КУоАП, и вынес решение об его аресте на 10 суток. Наказание парень отбывает в изоляторе временного содержания Шахтерского горотдела милиции. Может временное лишение свободы отобьет у него охоту пить в общественных местах, а для кого-то станет уроком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии