«Шоколад» могли поджечь



Ночной клуб «Шоколад» могли и поджечь. По крайней мере, эту версию сотрудники МЧС не исключают. Рассматривают и другие возможные причины пожара, в том числе и брошенный кем-то окурок. Напомним, в субботу в развлекательном центре «Шоколад» произошел пожар. Огонь полностью уничтожил пол здания. Сообщает ТРК "Юнион"

Пожар начался вначале седьмого вечера. Жильцы близлежащих домов говорят, сначала было странное шипение, решили, что звуки доносятся с автомойки. Но, выйдя из дома, увидели, горит ночной клуб «Шоколад».

Наталья Залиская – очевидец:
«Огонь уже был с той стороны шоколада и так как это был пластик, он очень быстро распространился».
Дмитрий Жуков – очевидец:
«Мы возвращались из Макеевки и увидели клубы дыма. Остановились, подошли сюда и увидели, что горит задняя часть здания».

К приезду спасателей уже горела крыша. Посетителей и обслуживающего персонала внутри не было. Все они успели самостоятельно покинуть горящий клуб. Пожару сразу была присвоена повышенная – 3-я степень сложности. На борьбу с огнем были направлены 60 спасателей и 15 пожарных машин из Макеевки, Донецка и Харцызска. Правоохранители оцепили здание. А чтобы пожарные машины могли беспрепятственно подъехать, перекрыли движение по трассе.

Николай Ильченко – начальник областного управления МЧС:
«Сложности при тушении, вы сами видите, за спиной у меня высотное здание 4 этажа, естественно затрудняется подача личного состава, огнетушащих средств, горение вертикальной стенки, ну и распространение на все этажи одновременно».

По словам спасателей, также быстрому распространению огня способствовала жаркая ветреная погода и пластиковая обивка здания. С огнем сотрудники МЧС боролись больше 3-х часов. Только в 10 вечера удалось сбить пламя. А чтобы не допустить повторного возгорания, возле сгоревшего развлекательно центра до утра дежурила пожарная бригада.

За несколько часов огонь уничтожил 3-й и 4-й этажи, где находился ночной клуб. Так эти помещения выглядели до происшествия, сейчас от всего этого остались лишь металлические перекрытия и куски сгоревшего оборудования. Также с одной стороны повреждена наружная обшивка здания и окна. Первый и второй этажи, где были боулинг и ресторан, больше пострадали от воды. Сейчас часть уцелевшей мебели из этих помещений сушится на улице. Ни руководство, ни сотрудники заведения происшедшее не комментируют. При виде же видеокамеры, сразу появляется охрана и требует удалиться.

«Не хочу я, чтобы вы снимали мое здание. Это моя территория. Мы не хотим, чтоб радовались люди, подпалившие здание».

В областном управлении МЧС сейчас рассматривают все версии, в том числе и о поджоге. Однако окончательные выводы смогут сделать только после окончания расследования причин пожара. А это будет не раньше, чем через 10 дней. Подсчитывают еще и суммы ущерба нанесенного огнем развлекательному центру. В этом году это уже второй случай пожара в увеселительных заведениях области. В феврале в Донецке сгорел развлекательный центр «Вирус».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии