«Оранжевые» не могли проиграть на «Донбасс Арене» (фото)


Как известно, национальные цвета голландской сборной почти совпадают с основной формой футболистов "Шахтера". И, хотя,  сборная Нидерландов вышла на газон "Донбасс Арены" в запасных бело-синих футболках, вероятно аура стадиона все же благоволила дублирующему составу вице-чемпионов мира и не позволила им проиграть даже в товарищеском матче. За исключением опасного удара Шевченко события на поле в первом тайме развивались по-товарищески мирно и скучно.

Во втором тайме украинцы стали играть чуть резвее. Голкипер голландцев с трудом отразил опасные удары Алиева и Тимощука

Но на 73-минуте удача улыбнулось Ленсу, который после рикошета от Пятова открыл счет в матче. Но всего через две минуты Александр Алиев великолепным ударом  со штрафного заставил болельщиков перестать жалеть о потраченных на билет деньгах.

На последней минуте матча Милевский с Коноплянкой могли принести национальной сборной первую победу в Донецке, но увы, их действия в штрафной не увенчались успехом.

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич достаточно критично оценил игру своих подопечных.
- Первый тайм был немного смазан... Много волнения, не знаю почему... Много передач назад, хотя установка была играть вперед. Нельзя не учитывать, что два футболиста практически впервые вышли на поле - Федецкий и Романчук. Немного ощущалась боязнь. Так что, первый тайм был немного смазан, хотя у Андрея и был шанс забить. А второй тайм был лучше, забей Романчук... Да и здорово сыграл вратарь, когда бил Алиев. Я рад, что в командной игре в обороне мы сделали шаг вперед. Все отрабатывалось, игроки старались. Идет поиск, мы стараемся найти оптимальные линии. К сожалению, Гусев не смог сыграть, Гармаш задействован за молодежку.
- Какие основания были выставлять на игру Милевского, учитывая его игру в последних матчах за клуб?
- Я все-таки считаю, что он должен прибавить. У него есть высокий уровень мастерства. Если вы видели последний матч "Динамо" и донецкого "Металлурга", то видели, что Киев не знал, как забивать. Но вот та голевая передача Милевского... Не каждый может так сыграть. То есть он может сыграть так, как никто не сыграет. Есть претензии не только к нему, но и к другим футболистам. Время покажет. Немного времени еще есть. Мы стараемся привлекать тех футболистов, которые не задействованы в молодежной сборной и показывают более достойный уровень игры.
- Олейник получил травму?
- Забил бедро.
- Сейчас наши клубы и наша сборная вступает в период, когда очень тяжелый календарь. Учитывается ли желание тренера сборной при формировании календаря?
- Вообще никак не учитывается, клубы на первом месте. И где-то там на последнем месте - сборная. Вот пример - на 30-е ставят игру "Днепра" и "Карпат", хотя 30-го мы собираем национальную команду. Потому что эти клубы, видите ли, играют в еврокубках. Нам не переносят и никогда не переносили. Мы два года играли, но всегда было так - в четверг сыграли в еврокубках, в воскресенье - в чемпионате. Просим на понедельник - нельзя. Вот 30-го собирается сборная. Почему на этот же день назначается матч чемпионата? Я не могу этого понять. И второе. Мы назначили на 9 часов игру сегодня и то невозможно играть. Невозможно не то что бегать, а просто сидеть. И снова назначают на четыре часа игры чемпионата. Это или вредительство, или... я не знаю, как это еще назвать. У них там какие-то пулы, какие-то деньги. Да копейки, какие там деньги?! А здоровье людей? Футболистов и болельщиков, которые сидят в 40-градусную жару. Ну что за интерес играть в такую жару? В общем, пусть пересматривают свое решение, потому что 30-го должна собраться сборная. Играют 26-го и 29-го - ничего страшного. Все в Европе так играют.
- Впечатления о сопернике?
- Лучше бы приехали серебряные призеры. Но это хорошо обученная команда. Особенно в игре в обороне. Было у нас пару моментов - у Романчука, у Шевченко, плюс удары со средней дистанции... Собраны игроки из серьезных клубов. Из того же "Аякса", с которым скоро играть киевскому "Динамо". Это все - голландская школа. Приехала обученная команда, которая знает что делать. Нам не дали разбежаться, хотя у нас неплохое движение было в такую жару.
- Кто виноват в пропущенном мяче?
- Ну, мы посмотрели, не все вышли во-первых. По-моему Романчук остался, пошел удар, добивание. Причем, мы вчера отрабатывали это на тренировке. Когда матч выходит из штрафной, то необходим на максимальной скорости выбегать. Все вышли, а Романчук... по-моему, Ромачук... остался. Но ещё раз повторюсь - это игроки, впервые вышедшие на поле в сборной. С любым соперником нужно выполнять установку и играть более раскованно. Потому что, еще раз повторю, в первом тайме все были зажаты.л
- После того, как сравняли счет и вы своих подопечных подгоняли вперед, создалось впечатление, что дожмете соперника...
- Да, нужно было просто дожимать. Если бы немного аккуратнее сыграли Милевский и Коноплянка, то, думаю, что могли бы и забить.
- Действия Федецкого и Романчука действительно можно списать на неопытность и волнение. А что вы скажите об игре такого "зубра", как Воронин? Какие у него вообще функции были на поле?
- Мы даем шанс всем показать себя. За "Динамо" он неплохо играл, потому его и вызвали. А по горячим следам... Нужно посмотреть, сделать выборку... Я ожидал лучшего.

Украина - Нидерланды 1:1
Голы: Алиев, 75 - Ленс, 73

Украина: Пятов, Федецкий (Олейник, 77, Чеберячко, 89), Чигринский, Ракицкий, Романчук, Тимощук, Алиев, Коноплянка, Ротань (Кобин, 35), Шевченко (Селезнев, 57), Воронин (Милевский, 46)

Нидерланды: Ворм, Анита (Питерс, 46), Влаар, Брума (Лоовенс, 84), Эмануэльсон, Марселлис, Янссен, Брама (Мадуро, 46), де Йонг (Фер, 63), ван Вольсвинкель (Бееренс 70), Ленс

Предупреждены: Ракицкий, Тимощук

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...
Происшествия
Сегодня утром, 19 января, в Донецке на улице Университетской под глыбой льда обвалилась вывеска пункта обмена валют. Комментируя происшествие в соцсетях шутят; «Курс падает и в прямом смысле слова», «Скорее произошёл обвал на рынке снега, что привело к обвалу валюты». Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 18 января, в Кировском районе оккупированной Маке...
Спорт
Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий может перейти в питерский "Зенит". У футболиста "Шахтера" возникли проблемы в донецком клубе. В последнее время у игрока "горняков" нет взаимопонимания с тренером Паулу Фонсекой. Португальский специалист может исключить украинского защитника из основного состава. Кроме того, у Ракицкого есть проблемы с болельщиками клуба, сообщает SportArena. Также в СМИ появилась информация о том, что "Зенит" выходил на футболиста...
Происшествия
В ночь с 17 на 18 января было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с оружием, который нес службу на ВОП. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 16:00 часов 18.01.19 года не дали результата. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Предварительно установлено, что причиной оставления военнослужащим места службы стали проблемы в семье. Работы по поиску военнос...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Горняцком районе оккупированной Макеевки в микрорайоне Зеленый произошел порыв теплотрассы. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Без теплоснабжения остались абоненты 59 многоквартирных домов, 6 социальных объектов.
Общество
На днях снова был в районе жд оккупированного рф Донецка, немного пофоткал. Для тех, кто думает, что это легко, объясню очень просто цену ошибки — в лучшем случае ты на пару лет попадешь на подвал, в худшем случае тебя тупо прикопают как диверсанта диверсантического. Пищет на своем сайте Фашик Донецкий.   Вата, хрюкать уже можно. Докажи, что это фотошоп.   Видите на фото скопления людей и кучу авто? Не видите? Сука, а вы просто русопат оказывается. Видите...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Кировском районе оккупированной Макеевке в пятиэтажном доме произошло частичное обрушение кровли. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Вследствие скопления большого количества снега на кровле дома, произошло обрушение деревянной обрешетки и шифера на площади 30 м2 и существует угроза обрушения еще 50 м2. Восстановительные работы запланированы на 19 января. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу не...
Происшествия
Бойцы 93 бригады Холодный Яр сбили беспилотник оккупантов. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Российские наемники оснастили обычный китайский дрон фирмы DJI модели «Фантом-4» осколочной взрывчаткой. В кустарным способом они украсили дрон переработанным осколочным выстрелом ВОГ-17 с хвостовиком, напечатанным на дешевом 3D-принтере. Террористы пытались сбрасывать осколочные боеприпасы на пехотные позиции с небольшой высоты. Вероятно, подобную тактику...
Происшествия
За сутки, 18 января, российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта хутор Вольный. Сообщает Штаб ООС. Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" преступники дважды обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Гнутов...