В Донецкой области появятся 1888 новых рабочих мест

В Донецкой области утверждена Программа, предусматривающая создание 1 888 новых рабочих мест за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы. 1 029 рабочих мест должно быть создано до конца 2010 г.

В разработке Программы приняли участие депутаты и специалисты исполнительного аппарата Донецкого областного совета. Конкурсная комиссия рассмотрела более 90 бизнес-планов проектов по созданию новых производств в регионе. В результате, в программу вошли 36 проектов, отвечающих приоритетам развития региональной экономики и задачам эффективного использования трудовых ресурсов. В конкурсе приняли участие предприятия областной коммунальной собственности: «Донецктеплокоммунэнерго», «Компания «Вода Донбасса» и «Донецкий региональный центр обращения с отходами». На них, в целом, планируется создать около 200 новых рабочих мест.

«Благодаря этой Программе, работу получат сотни донетчан. Это особенно актуально в тех сложных экономических условиях, в которых оказалось сегодня наше государство. Одним из приоритетов моей программы «Здоровая экономика, здоровое общество, здоровые люди», с которой я стал Председателем областного совета, было именно преодоление безработицы в регионе, вызванной экономическим кризисом. В 2009 г. спрос на рабочую силу по области снизился в 6 раз, количество вакансий уменьшилось с 20 тыс. на конец 2008 г. до 3,3 тыс. на начало 2010 г. По официальной статистике в целом по области было уволено 21,3 тыс. человек. Это в 2 раза больше, чем в 2008 г. Но ведь существует еще и скрытая безработица, которой не видно в статистических бюллетенях. Создание новых рабочих мест, безусловно, окажет позитивное влияние на развитие предприятий важных отраслей экономики Донецкой области и смягчит социальные последствия экономического кризиса», - сказал председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

По его словам, подобная программа должна быть принята на уровне государства. Причем, программа реальная, с отработанными механизмами, которая бы включала в себя стимулы для привлечения молодых специалистов, создавала бы условия для профессиональной переподготовки. Это должен быть серьезный долгосрочный проект со стабильной финансовой поддержкой государства. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии