С 1 сентября вводят электронные студенческие билеты

Министерство образования и науки Украины с 1 сентября приступает к внедрению электронного студенческого билета. Как говорится в письме НБУ к украинским банкам со ссылкой на приказ МОН, новая система поможет контролировать количество поездок студентов и размер предосталяемых им льгот.Сообщает "УРА-Информ"
В приказе Минобразования говорится, что с 1 сентября 2010 начинается поэтапное введение электронного студенческого (ученического) билета, как элемента информационно-аналитической системы учета и возмещения льгот, которые предоставляются студентам и ученикам при продаже проездных билетов. Кроме того, в приказе напоминается, что эксперимент по внедрению такой системы был начат в сентябре 2006 года с использованием технологии Национальной системы массовых электронных платежей. Он был успешно завершен.
Эксперимент предусмтривал реализацию системы обслуживания электронных студенческих билетов в учреждениях «Укрзализныци» с функциями предоставления автоматизированной льготы на перевоз студентов железнодорожным транспортом. В МОН назвали это первым шагом к отработке технологии функционирования автоматизированной системы предоставления социальных льгот гражданам Украины.
Сообщается, что изготовлением электронных студенческих билетов занимается Государственный центр прикладных информационных технологий МОН совместно с Научно-исследовательским институтом прикладных информационных технологий Кибернетического центра Национальной академии наук Украины. Нацбанк призвал финучреждения активно участвовать в эмиссии электронных студенческих билетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии