Экономия по-донецки - «Донецкгортеплосеть» потратит 8 миллионов, чтобы сэкономить 5,5 миллионов


С помощью внедрения утилизаторов тепла уходящих газов «Донецкгортеплосеть» намерена в текущем году сократить энергопотребление на 4 тысячи тонн условного топлива, об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Именно эта технология признана наиболее эффективной частью программы энергосбережения. Затратив на монтаж утилизаторов чуть больше 8 млн. грн., специалисты теплосети рассчитывают сэкономить около 5,5 млн. грн. за счет уменьшения затрат на покупку топлива для котельных. Таким образом, годовая «отдача» составляет более 60%.
Напомним, утилизатор тепла уходящих газов – это специальное устройство, позволяющее использовать тепловую энергию, содержащуюся в продуктах сгорания природного газа. За счет повышается эффективность использования энергоресурсов и сокращается потребление топлива.

В теплосети отметили, что с помощью подобных прогрессивных технологий частично компенсируются затраты на приобретение топлива, возросшие вследствие повышения цен на газ для предприятий теплокоммунэнерго. И заверили, что к началу отопительного сезона на объектах теплоснабжения Донецка будут реализованы еще несколько энергосберегающих мероприятий, позволяющих повысить качество услуг и снизить затраты на производство тепла и горячей воды для жителей города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии