Ярославский теперь с Суркисом даже на одном гектаре не сядет

Харьковский "Металлист" лишен девяти очков в первенстве страны сезона-2010/11 за участие в договорном матче с "Карпатами" в 2008 году. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины (ФФУ).
"Григорий Суркис просто сам себя тыкнул лицом в грязь, - говорит "Gazeta.ua" владелец "Металлиста" Александр Ярославский, 50 лет.
- Мы обжалуем решение в Апелляционном комитете ФФУ, но там заседают специалисты юридической компании BIM, акции которой принадлежат братьям Суркисам и их другу Виктору Медведчуку. Ничего – пойдем в Спортивный арбитражный суд Лозанны – там людей, подконтрольных Суркису нет. "Металлист" не играл и не будет играть договорные матчи. Прокуратура не признала факт подкупа по матчу. А ФФУ, оказывается, нашла то, чего нет.
Пробовал ли я договариваться с Суркисом? А для чего? Суркис создал свои правила игры в украинском футболе. Направлены они на то, чтобы гарантировать "Динамо" постоянное участие в финансово привлекательной Лиге чемпионов – ради этого он пойдет на все. Я не имею полномочий, чтобы снять его с должности президента ФФУ, но уверен: эта волна скандалов – судейство, время начала матчей, – сама его сметет из кресла. И мы увидим, где будет "Динамо".
По словам Ярославского, его отношение к сборной Украине из-за конфликта не изменится.
- Мирон Маркевич будет работать и дальше – профессионально. База в Высоком, стадион "Металлист" - все в распоряжении национальной команды.
Сяду ли я еще когда-то рядом с Суркисом? Никогда в жизни. Я и так с ним не очень садился рядом."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии