Мэр Донецка: Разногласий с «ахметовской» группировкой у меня нет

Александр Лукьянченко рассказал о своих взаимоотношениях с Борисом Колесниковым и другими регионалами

Как рассказал корреспонденту «Багнета» мэр Донецка Александр Лукьянченко, последний раз с вице-премьер-министром по Евро-2012 Борисом Колесниковым он виделся в воскресенье, 15 августа. Они договорились встретиться сегодня, 17 августа, для обсуждения вопроса о ходе строительства Кольцевой дороги вокруг Донецка.

«Я подготовился и сейчас поеду в Кабмин. Никаких разногласий с Колесниковым у меня нет, и никогда не было. Все это фантазии корреспондентов, которые рассказывают ужастики», - сказал Лукьянченко.

Комментируя слухи о том, что отдельные группировки могут «двигать» на следующих местных выборах кандидатуру другого мера в Донецке, он сказал, что ему об этом ничего не известно. «Ни мою, ни другую кандидатуру в Партии регионов еще не обсуждали. Будем обсуждать тогда, когда будет назначена партийная конференция», - сказал он.

При этом говоря о своей кандидатуре на должность донецкого мэра на следующих выборах, Лукьянченко сказал, что «когда на партийной конференции будут обсуждать кандидатуру, вполне может оказаться, что незаменимых людей нет».

По его мнению, на журналистов, которые пишут о его разногласиях с «ахметовской» группировкой, влияют хозяева изданий, «потому что оппозиция заинтересована в этом». Также Александр Лукьянченко рассказал «Багнету» о своей тесной дружбе с Рыбаком и Звягильским. По его словам, с Владимиром Рыбаком он встречается чаще, а также постоянно созванивается с ним по телефону. «У нас прекрасные контакты. Мы обсуждаем вопросы, связанные с инфраструктурой города и с ЖКХ, вопросами жизнеобеспечения, как города Донецка, так и других городов, как с председателем комитета по ЖКХ», - сказал он.

Лукьянченко поделился информацией, что иногда он собирается с Звягильским и Рыбаком в «компании трех мэров»: «Ефим Леонидович Звягильский, Владимир Васильевич Рыбак и я имеем много, о чем поговорит и какие проблемы обсудить. Если бы такая практика встреч была в других городах между мэрами, то тех негативов, которые есть в некоторых городах не было бы, и их можно было бы избежать, в том числе и Киеве», - сказал Александр Лукьянченко.

Также он вспомнил свою последнюю встречу с премьер-министром Николаем Азаровым, которая состоялась перед принятием Государственного бюджета на 2010 год. По словам Александра Лукьянченко, он тогда с премьером «обсуждал важные для Донецка вопросы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии