Две донетчанки пытались убить таксиста, чтобы получить 500 гривен

Две девушки из Краматорска попытались ограбить водителя такси.
Встретились подружки за чашкой чая и сначала в шутку, а затем и всерьез одна из них предложила другой совершить нападение на таксиста с целью завладения его деньгами и мобильным телефоном. Девушке нужно было вернуть отцу деньги в сумме 500 гривен, и другого способа их заработать она не видела.Сообщает Пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Подруга согласилась. Они разработали план и приступили к его реализации. Вечером вышли на улицу, около 21.00 остановили такси (белая «Волга») и попросили водителя поехать в микрорайон Лазурный. По пути движения несколько раз девушка, сидевшая на переднем пассажирском сидении, просила водителя остановиться, якобы ей было плохо. А по сути это был условный сигнал для подруги, сидевшей на заднем сидении, начинать действовать. Однако последняя не могла решиться.

Приехав в микрорайон Лазурный, девушки вышли из такси, подошли к подъезду, где был домофон, и стали обсуждать дальнейший план действий. Решили ехать в старую часть города, там найти безлюдное место и совершить преступление. Сели в такси и поехали. На ул. Шевченко девушка, сидевшая на переднем сидении, попросила опять остановить машину, а ее подруга тем временем сзади нанесла удар ножом водителю в область шеи.

Водитель, несмотря на боль, не растерялся, схватил сидевшую рядом пассажирку, и, удерживая ее, привез в милицию. К сожалению, ее напарнице удалось после содеянного скрыться.

Таксист приехал в 1 -ое городское отделение милиции и сообщил о случившемся. Со слов старшего следователя СО Краматорского ГО Олега Кравченко, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была задержана и вторая участница описываемых событий. Обе девушки были помещены в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК - покушение на убийство и разбойное нападение. Подозреваемые дали признательные показания. Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии