Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион освятил сельский храм

На севере Донецкой области, в селе Закотном у Красного Лимана освящен новый храм, получивший имя Рождества Пресвятой Богородицы.  Чин освящения провел Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский.

Кроме ктиторов, строителей храма и его будущих прихожан на чин освящения прибыло также множество верующих из Красного Лимана, Северска, Ямполя и близлежащих сел. После освящения храма была отслужена Божественная литургия. Митрополит вручил строителям храма высокие церковные награды.

Для справки. Село Закотное расположенно в живописном месте на берегу Северского Донца. Основано в 1681 году донскими казаками. В начале 20 века на средства жителей села была построена однопрестольная каменная церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В 30 годы прошлого века она была разрушена. С идеей возродить церковь Рождества Пресвятой Богородицы выступил уроженец села - вице-премьер-министр Украины  Виктор Андреевич Слауте. Первый камень новой церкви был заложен 17 июля прошлого года, а уже за две недели до Пасхи в строящемся храме начались богослужения. Сейчас все строительные работы закончены. Красавицу-церковь украсили купол и колокольня, семь колоколов для которой были отлиты металлургами Донецка. Вскоре здесь планируется открыть воскресную школу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии