«Шахтер» на втором месте в Европе по уровню медицинской службы

Об этом заявил Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в интервью журналу "Футбол".
- Видное место в списке топ-менеджеров «Шахтера» занимает Пако Биоска - бывший главный врач Олимпиады в Барселоне, вице-президент Европейской федерации спортивных ортопедов, медицинское светило. Он уже длительное время возглавляющий медицинский отдел клуба. Связано ли то, что уже длительный период в составе горняков нет игроков, которым нужно было бы долго восстанавливаться после травм, с его работой?
- Разумеется. Получение самой травмы это один вопрос, а другое - каким образом вы «подводите» футболиста, как упреждаете будущие травмы. Принципы и методики, которые мы используем в медицинском центре, - передовые, европейского уровня. Интересный вопрос, как всё же оценить медицинскую службу… Чтобы вовсе не было больных? Но так не бывает, за исключением небольших промежутков времени. А вот больные появились и что - медиков разогнать? Или еще: медик может сказать - мол, его вылечу за 10 дней, а вдруг на самом деле его можно было за 5 дней на ноги поставить… Кто даст критерии?
Чтобы найти ответы, мы обратились в УЕФА. Вошли в исследовательскую группу УЕФА, которая занимается изучением травматизма 20 топовых клубов Европы. Они делают рейтинги каждый квартал, на каком месте в Европе находится ваша медицинская служба, а потом делают рейтинг за весь сезон. Так вот, прошлый сезон «Шахтер» закончил на втором месте в Европе! Отчеты по работе наших медиков мы высылаем практически каждый день, по каждой тренировке и игре. И эти отчеты достаточно въедливо проверяются. Насколько я знаю, в прошлом сезоне такие клубы, как «Челси» и «Селтик», вообще убрали из этого исследования - по той простой причине, что они не смогли соответствовать критериям. Мы же в этом исследовании участвуем уже три года и никогда не опускались ниже пятого места. Постоянно стараемся держать планку. Здесь очень велика заслуга Биоски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии