По улицам Донецка на следующей неделе начнет бродить «Комитет поджога»



На следующей неделе в Донецке  стартует  международный культурный проект «Театральная сцена: Звуки улиц», который продлится с 24 августа по 5 сентября 2010. Он будет состоять из двух частей, которые включают пятидневные мастер-классы режиссера народного театра «Фольксбюне Берлин» Андреаса Мерца и презентацию уличного представления в Донецке с участием актеров со всей Украины и привлечением актеров театра огня «Комитет поджога», а также музыкантов школы игры на барабанах «Барабасы».

Участники мастер-классов смогут узнать про историю уличного театра, жанровую палитру, успешные примеры в мировой театральной практике и тому подобное. По окончанию 5-дневного обучения будет отобрано около 10 актеров, которые и примут участие в уличных представлениях Андреса Мерца на тему «Свобода: этнические истоки».

Пресс-конференция, посвященная началу проекта, пройдет 26 августа 2010 года в помещении молодежного студенческого центра «Бригантина» ДонНУ, в 16:00. Партнеры и организаторы проекта расскажут о его главных этапах и о своих намерениях относительно дальнейшего развития театрального искусства на Востоке Украины.

На мероприятии будут присутствовать представители Донецкого городского совета, управления культуры и туризма области, генерального информационного партнера BTV Group, генерального консульства Германии, а также – представители организационного комитета.



Стартует проект 24 августа и длится до 5 сентября включительно.

Расписание:

24-28 августа - мастер-класс режиссера народного театра «Фольксбюне Берлин» Андреаса Мерца

3 сентября 2010 - премьера постановки в амфитеатре (у памятника А.С. Пушкину), начало в 19:00

4 сентября 2010 - премьера в парке Щербакова, главная площадь, начало в 19:00

5 сентября 2010 - премьера в г. Макеевка, возле Театра юного зрителя, начало в 19:00

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии