Новый инвестор «Стирола» из Украины

ОАО «Концерн «Стирол» (Горловка, Донецкая обл.) привлек украинского инвестора, однако раскрыть его в течение 1-1,5 месяца не позволяют требования конфиденциальности. Об этом заявил глава правления концерна Сергей Павлючук на сессии горсовета Горловки, передает «Интерфакс-Украина».

«Во-первых, хотел бы отвергнуть все кривотолки: продан «Стирол» - не продан. Значит, скажу так: в настоящий момент на ОАО «Концерн «Стирол» заходит новый инвестор, украинский инвестор», - сказал он.

Павлючук не уточнил, какой пакет приобрел новый акционер, а также кто из акционеров мог остаться в составе владельцев завода, а кто – выйти.

Глава правления компании также сообщил, что предприятие выходит из кризиса, подчеркнув, что в июне проведен капитальный ремонт участка по производству аммиака, а в настоящее время продолжается модернизация еще ряда производств, в частности по выпуску карбамида.

По словам Павлючука, ориентировочно до ноября текущего года будут запущены простаивающие уже около года цех аммиака и цех аммиачной селитры. «К концу года мы займем те же лидирующие позиции, которые занимали», - прогнозирует глава правления концерна.

Как сообщалось, ранее ряд СМИ Горловки со ссылкой на мэра города Ивана Сахарчука заявил, что 18 августа «Стирол» посетили новые акционеры из России и Украины.

В конце июля - начале августа о якобы ведущихся переговорах по продаже «Стирола» сообщали представители украинских инвестиционных компаний, называя в качестве возможных покупателей обладающие доступу к природному газу российские компании и украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, совладельца газотрейдера RosUkrEnergo, которому «Нафтогаз Украины» должен 12,1 млрд куб. м газа по решению Стокгольмского арбитража. Однако эта информация не получила официального подтверждения.

ОАО «Концерн «Стирол» – один из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений, полистиролов и лекарственных препаратов.

Предприятие в первом полугодии 2010 года не выпускало аммиачную селитру, тогда как за аналогичный период 2009 года произвело 127,4 тыс. тонн этого продукта. Выпуск аммиака за этот период возрос на 37,9% – до 315 тыс. тонн, тогда как производство карбамида сократилось на 46.1% – до 150,1 тыс. тонн.

По состоянию на февраль 2010 года Dotterbloem Holding B.V (Нидерланды) принадлежало 57,6% акций «Стирола», Friston LLP (Великобритания) – 11,3023%, депутату Верховной Рады от Партии регионов Николаю Янковскому — около 14%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии