• Головна
  • В знак протеста против «рейдерского захвата» сотрудники «Допас» грозят парализовать движение транспорта в Донецкой области
16:15, 14 грудня 2012 р.

В знак протеста против «рейдерского захвата» сотрудники «Допас» грозят парализовать движение транспорта в Донецкой области

Конфликтная ситуация вокруг крупнейшего траспортного предприятия может привести к забастовке и прекращению работы на всех вокзалах Донецкой области. Об этом сообщается в пресс-релизе ООО ДОПАС.

«Жизни сотен тысяч донетчан, каждый день пользующихся междугородним автобусным сообщением, поставлена на карту из-за преступных действий депутата облсовета Сергея Белогородского. Именно он курирует рейдерский захват ООО «ДОПАС» - предприятия, на балансе которого находятся все автовокзалы Донецкой области. В случае если атака не прекратиться, междугородние перевозки на Донбассе могут замереть к новогодним праздникам. Если власть допустит такую ситуацию, 31 декабря до своих семей не смогут доехать более одного миллиона жителей Донбасса.

На данный момент более 500 работников поставлены на грань выживания. Со дня на день может начаться бессрочная забастовка.

Именно алчность Сергея Белогородского, использующего для отъема чужого бизнеса свои связи в Налоговой инспекции (дружеские отношения с начальником НГС в Донецкой области Вадимом Бондаренко), привела к тому, что вся экономическая деятельность областных автовокзалов прекращена вследствие незаконных обысков, проведенных в нарушении всех процессуальных норм. Изъяты практически все бухгалтерские и налоговые документы, компьютеры, печати. Отметим, что параллельно с подобными действиями госорганов, учредителям ДОПАСА угрожают криминальные структуры.

В настоящее время от имени Белогородского осуществляются рейдерские действия, заключающиеся в замене директоров входящих в ООО «ДОПАС» структур. Все это происходит без ведома и участия учредителей. Ведутся попытки украсть корпоративные права на предприятиях «Автовокзалы Донбассы» и «Донецкие автовокзалы».

Доведенные до отчаяния перевозчики призывают власть в лице Главы Донецкого городского совета Александра Лукьянченко, Губернатора области Андрея Шишацкого, Председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука, а также Начальника Главного Управления министерства внутренних дел Украины в Донецкой областиВиктораДубовика вмешаться в ситуацию и не допустить транспортного коллапса. «Как законопослушные граждане Украины, мы заинтересованы в том, чтобы социальная обстановка в Донецкой области была стабильной. Наше предприятие обеспечивает регулярные пассажирские автоперевозки по области и за ее пределы. Данная ситуация вредит прежде всего простым  гражданам, которые из-за произвола  отдельных чиновников, не смогут  добраться до места назначения» – указывается в обращении директора ООО «ДОПАС» Елены Бордюговой» - отмечается в заявлении ООО «ДОПАС» .

Напомним, что ранее "Допас" находился под контролем, находящегося  уже два года в СИЗО, по обвинению в рейдерстве депутата Донецкого облсовета Владислава Дрегера.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...