В Горловке грабил квартиры «человек-паук»

 

Донетчане, которые в жаркую погоду оставляют окна и балконы своих домов открытыми рискуют быть ограбленными.

- Моей дочери позвонила ночью подруга, которая живет одна с 8-ми месячным малышом, - рассказывает Ирина Бойко, специалист одного из отделов Горловского управления милиции, - по телефону она пояснила, что к ней в квартиру через балкон пытается кто-то влезть. Мы с дочерью сразу вызвали милицию, а сами поехали к ней домой. Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Забившись в угол квартиры, девушка сбивчиво рассказала, что, мол, смотрела телевизор и услышала, как некто пытается вскарабкаться на балкон. Очень сильно испугалась, но все равно подошла и закрыла балконную дверь, вероятно, этим и спугнула незваного гостя. Из окна ей удалось разглядеть, что он спрыгнул вниз со второго этажа.

По словам сотрудников межведомственной государственной охраны, по горячим следам им совместно со следственно-оперативной группой милиции удалось задержать 26-летнего жителя Центрально-Городского района, успевшего оставить следы в соседней квартире. Пока хозяин безмятежно спал, тот проник в жилье и преспокойно забрал мобильный телефон и ключи от автомобиля. После этого понял, что можно повторить те же действия, но уже в другой квартире и попытался проникнуть к девушке, проживающей с маленьким ребенком. К счастью, довести свой умысел до конца не успел – намеченная жертва закрыла балконную дверь.

В отношении «человека-паука» возбуждено уголовное дело, задержанный отрабатывается на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Горловки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии