Дончане продали Хорошковскому реанимобиль

СБУ по результатам тендера 11 августа подписал договор на закупку реанимобиля на базе Mercedes Benz Sprinter 313 CDI.
Об этом сообщили в Министерстве экономики пишет "Сегодня".
Договор на сумму 1,2 млн грн заключен с ООО «Горал». Фирма принадлежит руководителю Донецкого ожогового центра Института неотложной восстановительной хирургии им. Гусака Академии медицинских наук Украины Эмилю Фисталю и его сыну Герману.
В тоже время, в Министерстве экономики сообщили, что перелет украинской делегации во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым в Китай 18-20 августа стоил государственному бюджету 1,75 млн грн.
В сообщении, опубликованном на сайте «Вестника госзакупок», говорится, что Минэкономики выступило заказчиком закупки услуг по перевозке пассажиров авиатранспортом государственным авиапредприятием «Украина». Это предприятие занимается авиаперевозками высших государственных лиц страны.
В обосновании необходимости этой закупки Минэкономики назвало причиной закупки у одного участника (без открытых торгов) поручения первого вице-премьера от 16 и 17 августа, и сослалось на закон о госзакупках в части, где говорится о применении этой процедуры в случае «виникнення термінової потреби в товарах, роботах чи послугах».
19 августа в Пекине состоялось заседание межправительственной украино-китайской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Украинскую делегацию возглавил Андрей Клюев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии