«Запорожсталь» хочет разорвать договор с компанией Ахметова

Хозяйственный суд Днепропетровской области взял к рассмотрению иск «Запорожстали» с требованием признать недействительным договор о поставках железорудного сырья с входящего в «Метинвест» Ингулецкого горно-обогатительного комбината. Сообщает delo.ua.
Ингулецкий ГОК является основным поставщиком  концентрата на запорожский комбинат со стороны «Метинвеста», в рамках долгосрочного контракта, заключенного с компанией Ахметова в январе 2008 года. Напомним, тогда стороны заключили трехлетний контракт, который предусматривал поставку в адрес меткомбината более 11 миллионов тонн железорудного концентрата и свыше 2 миллионов тонн флюсо-доломитной продукции производства горнодобывающих предприятий, входящих в группу «Метинвест».

Стороны пока что не комментируют ход судебных разбирательств и причин по которым «Запорожсталь» решила разорвать контракт. Однако стоит полагать, что такое решение было принято в ответ на претензии «Метинвеста» к меткомбинату по выполнению договорных обязательств. Так, ранее, до дела по разрыву контракта, в Хозяйственном суде Донецкой области был принят к рассмотрению иск Ингулецкого ГОКа к запорожскому предприятию на 7,6 млн. грн. штрафа за нарушение договорных обязательств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии