Донбасс наградил своих шахтеров

 В далеком селе Чертыш на Львовщине могут гордиться своим земляком Николаем Левшиным. Машинист знаменитой донецкой шахты имени Засядько сегодня отмечен высокой правительственной наградой – орденом  «За заслуги 3 степени».

 

-         Судьба распорядилась так, что в свое время моя мама познакомилась с парнем из Макеевки,- рассказывает Николай. - В  этом городе я и пошел в первый класс. А потом стал горняком. Мне выпала честь работать в прославленном коллективе донецкой шахты имени Засядько, где я сегодня и тружусь

 

А награждали Николая вместе с его коллегами на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику – Дню шахтера. У праздника этого сегодня – особое отличие: страна празднует 75-летие стахановского движения. Лучшие из лучших и были отмечены в Донецке. Высокие награды, звания получили 74 передовых горняка, а также руководители горных предприятий, ученые, работающие на угольную промышленность. Передовых горняков шахт «Россия», имени Димитрова, «Донбасс» и многих других тепло поздравили руководители региона, а также земляк жителей шахтерского края летчик-космонавт, Герой Советского Союза Александр Волков, имевший в космических полетах позывной «Донбасс». Александр Волков сказал: «Если я не в космосе, то в День шахтера я обязательно в Донбассе. Счастлив тем, что мое дело продолжил  Герой России сын Сергей. Это он на 200 суток полета брал в космос кусочек угля, добытый в шахте имени Гагарина нашей родной Горловки».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии