Тарифы на отопление вырастут почти на треть

Ожидаемое увеличение тарифов на теплоснабжение после повышения стоимости газа в среднем по Украине составит 29,7%.  Об этом заявил  первый заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук.

"Ожидаемое увеличение тарифов на услуги теплоснабжения в среднем по Украине составит 29,7%", - рассказал он, выступая в Верховной раде.

По его словам, средний тариф на отопление увеличится в стране на 82 коп. за 1 кв. м площади, а горячей воды на 4,28 гривны за 1 куб. м.

Семчук отметил, что это увеличение связано исключительно с учетом повышения газовой составляющей в себестоимости 1 Гкалл тепла,  с   нынешних 179 гривен до 232 гривен.

Он также подчеркнул, что это увеличение стоимости тарифов на услуги теплоснабжения не сможет  полностью компенсировать затрату на производство тепла и горячей воды, которую можно уменьшить используя твердотопливные котлы.

Семчук сообщил, что ожидаемое увеличение тарифов на услуги теплоснабжения в связи с повышением стоимости газа без учета других составляющих, составит 18% для однокомнатной квартиры площадью 33 кв. м, где проживает один человек.

Для двухкомнатной квартиры — на  21%, в которой проживает три человека и площадью 48 кв. м и на 18% для трехкомнатной квартиры, где проживает 4 человека и площадью 62 кв. м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии