«Донбасс» проигрывает в Минске

Борьба Западной конференции КХЛ за путевку в стыковые матчи зародилась нешуточная и не сравнится с прошлыми годами. На сей раз, донецкая команда проводила матч против минского «Динамо».

Традиционно-заполненная до отказа самая большая в КХЛ «Минск-арена», создавала давление на украинцев и судей с первой и до последней секунды. Хоккеисты «Донбасса» хотели взять реванш после осеннего домашнего поражения от «Динамо», но и белорусам эта игра была крайне важна. Чтоб попасть в зону плей-офф, и тем и другим нужно играть на победу едва ли не в каждом матче.

«Донбасс», в прочем, как и «Динамо», подошел к игре не в оптимальном составе. Донецкая команда, у которой итак проблемы в защите, получила в «подарок» еще и травмированного Антона Бабчука и уставшего от плотного графика Сергея Перетягина.

При первом же касании шайбы - было видно желание и старание украинцев. В самом начале матча «Донбасс» создал несколько острых моментов, но чего-то не хватало: пасы шли мимо, блокировали защитники, либо бросали в молоко. А затем Евгений Дадонов подвел свою команду, удалившись в простой ситуации. Но сидеть ему пришлось недолго. Через 23 секунды он снова вернулся на лед, ведь его команда в двенадцатой игре подряд пропустила первой. Плэтт на скорости вырвался на пятак и распечатал Лацо – 1:0. Спустя некоторое время и «Донбасс» получил шанс показать свое умение реализовывать лишнего, но не срослось. Моментов особо опасных не возникало, но и Минск играл в этот вечер надежно в защите. Под занавес первого периода «зубры»  продолжали нагло лезть на пятак, где создавали «редко, но метко» угрозу для воротника «Донбасса». На 18 минуте Андрей Стась после паса на пятак, сделал счет для минчан еще более комфортным, оказавшись расторопнее своих соперников – 2-0.

Второй период закончился, но чувство дежавю не покидало. Играли ведь хорошо, но не везло, прямо как в Донецке! Белорусы продемонстрировали просто феноменальный КПД при 6 бросках – 2 гола.  

А в начале второго периода и вовсе ситуация стала плачевной. После прострела из-за ворот Лайне, шайба рикошетом от конька Руслана Федотенка предательски угодила в ворота мимо Яна Лацо. В такой ситуации трудно не списывать на невезение.  Игра дончан после третьего гола явно поблекла, в атаке ничего не получалось. Не было того огня, искры, с которой мы привыкли видеть наших лидеров атаки: Дадонова, Недороста, Федотенка и других наших хоккеистов. Возможно, на это повлияла перетасовка звеньев, к которой решил прибегнуть Юлиус Шуплер. В конце второго периода Лукаш Кашпар мог отличиться, но только сейчас голкипер минчан Хёуген по-настоящему спас команду.

В третьем периоде «Донбасс» продолжал идти вперед – по-прежнему ничего не получалось. Но сухую игру Хёуген унести в этом матче все же не сумел. Донецк получил последний шанс подправить свою статистику игры в большинстве и все-таки забил гол престижа. Федотенко хорошим броском с кистей поразил норвежского динамовца, тем самым и установив финальный счет – 3-1.

Теперь «Донбасс» поедет в Череповец, где будет играть против прямого конкурента «Северстали».

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":

- Уже не в первый раз нам немного не хватает для победы в матче. Пропустили обидный гол из-за рикошета. Мы создавали достаточно голевых моментов, хорошо бросали по воротам, но одного гола недостаточно для победы. Нельзя выиграть игру без голов. В новых сочетаниях не хватало понимания, в первом периоде мы не выигрывали единоборства, что и является одной из причин поражения. Разберемся, сделаем выводы. У нас есть определенные минусы, над которыми мы должны поработать.

Чемпионат КХЛ

"Динамо" (Минск) - "Донбасс" (Донецк) - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 1:0. Плэтт (Лайне, Нискала) - 05:19-бол., 2:0. Стась (Мелешко, Иргл) - 17:26, 3:0. Лайне - 20:51, 3:1. Федотенко (Кашпар) - 58:51-бол.

"Динамо": Хауген. Нискала-Денисов, Лайне-Пивко-Иргл, Горошко-Крайчек, Плэтт-Стась-Стэплтон, Мерфи-Черноок, Мелешко-Китаров-Кулаков, Ногачев-Хузеев, Михалев-Дрозд-Лопачук.

"Донбасс": Лацо. Пуйстола-Терещенко, Поникаровский-Федотенко-Петтерссон, Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен, Бартулис-Коларж, Туппурайнен-Виртанен-Кашпар, Сильницкий-Никифоров, Квитченко-Доника-Варламов.

Таблица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
72 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В Украине до сих пор еще очень мало учреждений, где пожилые люди могли бы достойно и комфортно провести свое время. Если выбор пал на устройство родителей в одно из частных заведений, важно знать некоторые моменты, которыми поделились с нами профильные специалисты. Пансионат + клиника = правильный выбор Когда приходит время позаботиться о престарелых родителях, нужно не упустить из виду тот факт, что им ежедневно нужна медицинская помощь. “Когда частный до...
Происшествия
Российский наемник Андрей Морозов, который пишет под псевдонимом «Бойцовый кот Мурз» проанализировал боеспособность боевиков «ДНР». Об этом Морозов написал на своей странице в ЖЖ. «Кратко расшифровывая раскуриваемый план, якобы 14-15 декабря противником планируется двухдневная силовая акция на юге ДНР, якобы являющаяся ответом на якобы химическую атаку якобы ДНРовской ДРГ в Мариуполе. Акция охватывает участок фронта, контролируемый 9-м полком и 1-й бригадо...
Происшествия
Работа Донецкой фильтровальной станции остановлена для проведения ремонтных работ на водоводе Ø1400 мм. Водоснабжение Донецка осуществляется от Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. Сообщает так называемое «МЧС ДНР». Возможно сокращение подачи воды до 20% на Куйбышевский, Кировский, Киевский, Петровский и частично Ленинский районы города. Ремонтно-восстановительные работы проводятся аварийной бригадой КП «Компания «Вода Донбасса».
Общество
Сегодня, 11 декабря все КПВВ Донбасса открылись по графику и работают в штатном режиме. Утром на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:  «Майорск» - 0/50; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 20/40; «Гнутово» - 20/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается увеличение пассажиро-транспортного потока. Так через контрольные пункты въезда-выезда последовало 31,5 тысячи человек и 4,1 тыся...
Происшествия
Вчера, 1910 декабря, в 21.35 со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра по позициям пограничников из состава Объединенных сил, несущих службу на блокпосту первого оборонительного рубежа перед КПВВ «Марьинка». В это время контрольно-пропускные операции были завершены и в зоне поражения гражданских лиц не было, военнослужащие находились в укрыти...
Политика
Упорство, с которым Кремль вцепился в тему ожидаемой (только им самим) «химической атаки ВСУ на Донбассе», вызывает серьезные опасения. Пишет на своей странице в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Тем более, что об этой «атаке», по странному совпадению, Москва теперь уже на уровне МИД РФ начала верещать в преддверии двух событий, которые пройдут в декабре с.г. – проведения 15 декабря Объединительного собора по создани...
Политика
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина освободить украинских моряков, взятых в плен возле Керченского пролива 25 ноября. На сайте Меркель говорится, что она сказала об этом в телефонном разговоре, который состоялся по ее инициативе в понедельник, сообщает Lb.ua. Главной темой разговора была ситуация в Керченском проливе. Меркель, в частности, подчеркнула необходимость беспрепятственного пропуска судов через пролив. Кром...
Происшествия
За сутки, 10, декабря российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на Донецком направлении.С минометов калибра 82 мм враг совершил обстрел позиций...
Общество
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков. Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Фейсбук. «Сегодня НКРЭКУ приняла взвешенные решения по тарифам на тепло по 18 из 26 запланированных лицензиатов. Завтра будут рассмотрены тарифы еще 8 лицензиатов. Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, по...