• Головна
  • Убытки Донецкой железной дороги от пассажирских перевозок составили 809 миллионов гривен
10:51, 28 грудня 2012 р.

Убытки Донецкой железной дороги от пассажирских перевозок составили 809 миллионов гривен

28 декабря начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов провел широкое селекторное совещание, которое было посвящено итогам 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Николай Рогов отметил, что Донецкая железная дорога проделала огромную работу по подготовке к Евро-2012. За рекордно короткий срок полностью подготовлена инфраструктура участка Лозовая—Славянск—Донецк для пропуска новых ускоренных поездов. Открыт современный вокзальный комплекс Донецк, который способен обслуживать свыше 35 000 пассажиров в сутки, а также произведена капитальная реконструкция вокзальных комплексов в Артемовске и Славянске.

«Донецкая железная дорога, как и прежде, остается ключевым донором различных бюджетов и социальных фондов. Так, за 11 месяцев перечислено свыше 2 млрд 686 млн гривен. Эти цифры еще раз подчеркивают роль нашего предприятия в регионе», — сказал Николай Рогов.

Руководитель предприятия подчеркнул спад объемов перевозок грузов и убыточность в пассажирском секторе, за 11 месяцев этого года среднесуточная погрузка на Донецкой железной дороге составила 393 тысячи тонн, что на 2,2% ниже плана и на 6% меньше показателей прошлого года. Следовательно, дорогой недополучено доходных поступлений в размере 426 миллионов гривен. А по итогам года наше предприятие из-за спада объемов перевозок недополучит доходных поступлений в размере 0,5 млрд гривен. Это двухмесячный фонд заработной платы всего коллектива дороги. Кроме того, за 11 месяцев текущего года убыток Донецкой железной дороги от пассажирских и пригородных перевозок составил 809 миллионов гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...