Донецкую область поделят на семь районов, а Донецк станет - бизнес-столицей

Киевский "Гипроград" почти закончил "Генплан" региона. Сообщает «Салон».

Через 20 лет Донецк из промышленного мегаполиса должен превратиться в метрополитарный центр.
Специалисты киевского госпредприятия "Гипроград" обещают, что в ноябре этого года ими будет закончена схема планирования Донецкой области. По словам главного архитектора этого проекта Татьяны Губенко, у этого документа в будущем есть все шансы стать основой Генплана нашего региона. "Это моделирование пространства области на основе анализа природных ресурсов, изменения транспортной инфраструктуры и рекреационного потенциала Донецкой области. Пока мы говорим о том, как область работает в целом, следующий этап - планирование работы каждого района. Эта схема - основа для инвесторов. По ней можно конкретно говорить об инвестиционной привлекательности той или иной территории региона. Проблема при разработке схемы у нас возникла только в том, что на области очень большая техногенная нагрузка и она очень урбанизирована. Донбасс не должен оставаться в том статусе, каком он есть сейчас. Необходимо продвижение вперед. Конечно, промышленный приоритет региона должен сохраниться, но его нужно дополнить логистическими центрами и рекреационными зонами. Сам Донецк из промышленного города должен стать метрополитарным центром - бизнес-столицей", - рассказала "Салону" Татьяна Губенко.
Семь районов
Сегодня "Гипроград" разработал три основные пункта схемы планирования региона: транспортная, рекреационная и инвестиционная. Кроме того, для удобства Донецкая область условно поделена на семь районов по потенциалу и уровню развития отдельных территорий. "Объединены они по признакам той хозяйственной деятельности, которой в них занимаются. Восточный и Северо-Западный - добыча угля, Приазовский - сельское хозяйство и металлургия, Центральный - развитие бизнеса, финансовая деятельность и химическая промышленность, Северный - машиностроение, Западный - сельское хозяйство и Южно-Центральный - сельское хозяйство и транспорт. Это все условные названия, но они являются предпосылкой к тому, чтобы в будущем объединить территории и выделить их в отдельные районы. Это районирование вполне может служить основой для административно-территориальной реформы", - рассказал нам начальник управления градостроительства и архитектуры ДонОГА, главный архитектор области Владимир Кузьменко.
Кроме того, особое внимание в "областном Генплане" уделено агломерациям, которых у нас в области больше всего в Украине. Региональная власть считает вопрос об их укрупнении и более прогрессивном развитии одним из основных. "Донецко-Макеевская, Горловского-Енакиевская, Шахтерско-Торезо-Снежняская, Мариупольская, Краматорская и Красноармеская - это промышленно-урбанистические агломерации. Я вполне допускаю, что в течение 20 лет города, входящие в агломерацию, могут объединиться в единые образования. В какой-то степени это было бы плюсом, ведь укрупнение территорий привлекает трудовые ресурсы. Сейчас мы обговариваем и план структурного изменения их промышленности. Во всем мире в регионах производственная сфера занимает 40%, а непроизводственная - 60%. У нас же это соотношение - 70% на 30%", - подчеркнул главный архитектор области.
Схема планирования Донецкой области за более чем 75 лет ее существования уже разрабатывалась трижды. Последний раз в 1970-х годах.
Как правило, главный документ развития области принимается на 20-25 лет, поэтому в нашем регионе он не просто необходим, а жизненно важен для дальнейшего привлечения инвестиций и выхода из кризисной ямы. Если инвестор будет знать, где пройдут основные магистрали, чем будет заниматься тот или иной район и какое планируетcя строительство, то ему легче будет ориентироваться, куда вложить деньги. В 2002 году была утверждена генеральная схема планирования территории Украины, которая стала основой для градостроительных документов на региональных уровнях. К нашей схеме планирования киевский "Гипроград" приступил в декабре 2007 года, когда и было принято решение облсовета о его разработке.
Транспорт - основа развития
По словам главного архитектора области Владимира Кузьменко, основу данной схемы, прежде всего, составляет т.н. транспортный каркас, по которому в дальнейшем и развивается территория области. Ведь именно транспорт способствует улучшению в хозяйственных сферах региона, а как итог и экономики. "Нами предложена укладка трех транспортных коридоров. Эти высокоскоростные магистрали будут иметь 100-метровые охранные зоны в обоих направлениях и ограждения. Зачем? Чтобы на трассу не выходили люди и животные. Дорожное покрытие тут должно быть очень качественным, чтобы выдерживать не только пассажирский транспорт, но и постоянный поток грузовых авто. Но насколько бы изолирован не был этот автобан, все равно его будут пересекать другие дорожные артерии области. В этих местах будут находится логистические центры, чего у нас в регионе еще не было. Здесь будут располагаться складские помещения и производится доработка и сортировка грузов", - отметил Владимир Кузьменко.
Северный коридор пройдет по существующей трассе "Харьков - Ростов". Будет произведена ее реконструкция, расширены полосы движения, а вокруг городов, где пройдет автобан, построены объездные дороги. Таким образом увеличится пропускная способность трасс и скорость движения транспорта. Пройдет магистраль мимо Славянска, Артемовска, Дебальцево, Тореза и восточнее Амвросиевки. "Центральный коридор - это так называемый "шелковый путь Европа - Азия". Это будет совершенно новая трасса. Пройдет она южнее Красноармейска, через Донецк, по объездной возле аэропорта, севернее Авдеевки, мимо Ясиноватой и Горловки на Торез и Снежное. Третий коридор - южная трасса Черноморского экономического содружества. Она будет располагаться севернее Мангуша, Мариуполя и Новоазовска. Эта магистраль станет своеобразной кольцевой вокруг акватории Азовского моря", - подчеркнул главный архитектор области.
Для того чтобы разгрузить основную магистраль региона "Славянск - Донецк - Мариуполь" областные власти предложили проложить дополнительные дороги. Первая - из Новоазовска в Снежное, а вторая - из Магнуша, через Новоселковский район, Доброполье к Славянску. Кроме того, появится скоростная магистраль от Моспино, через Амвросиевку на пограничный пункт Успенка. "Какой бы территория депрессивной не была, но если появляется транспортная связь, то она начинает оживать", - отметила главный архитектор схемы планирования Донецкой области ГП "Гипроград" Татьяна Губенко.
Изменение производства региона
Не менее важный вопрос для разработки "Генплана области" - производственное переориентирование районов области. Там, где сегодня предприятия работают успешно будут созданы технополисы и их производственная сфера будет усовершенствоваться (Мариуполь - металлургия, Краматорск - машиностроение и т.д.). Те же районы, которые сегодня находятся в депрессивном состоянии получат новые возможности поднять свой экономический уровень. Основные приоритеты для них - логистика, сельское хозяйство и туризм. Последний планируется развивать в четырех направлениях. "Во-первых, традиционно оздоровительно-туристический: Святогорье и азовское побережье от Мариуполя до Урзуфа. Во-вторых, "конгресcный" (предполагает создание инфраструктуры для принятия делегаций, проведения семинаров и конференций - ред.): Азовское побережье от Мариуполя до Седово. Здесь будут располагаться гостиницы, развлекательные комплексы и бизнес-центры. В-третьих, этнический туризм. В основном, это территория Волновахского, Тельмановского и Старобешевского районов, где находятся греческие поселения. Последний вид - экстремальный туризм на основе индустриального наследия: цеха метзаводов, Зуевская теплоэлектростанция в "Зугресе-1", экскурсии на угольные, соляные и алебастровые шахты. Кроме того, можно проводить экскурсии на бывшие военные городки", - отметил Владимир Кузьменко.
В южно-центральных и западных районах Донецкой области планируется развивать сельское хозяйство со строительством логистического центра севернее Мариуполя в районе Анадоля, где будет храниться не только сельхозпродукция, но и товары из мариупольского порта и аэропорта. "В Новоселовке, Угледаре, Волновахе, Тельманово и Амвросиевке предполагается создать базы по развитию стройиндустрии и переработке сельхозпродукции. Такие предприятия усилят экономику этих населенных пунктов. Тельмановский, Волновахский, Володарский районы - будут исключительно аграрными и обеспечат продуктами туристические и промышленные зоны региона. Шахтерские районы области предполагают оживить благодаря строительству логистических и выставочных комплексов: Курахово, Снежное, Енакиево и Углегорск. Эти преобразования начинаются уже сейчас, и строительство объездной дороги вокруг Донецка - яркое тому свидетельство. Кстати, чемпионат по футболу "Евро-2012" - это своеобразный катализатор, который поможет начать осуществление наших планов в ближайшее время".
Вполне возможно, что в скором времени будет решены и еще две проблемы области - жилищная и экологическая. Первая, благодаря многоэтажному строительству в городах области, а вторая - ликвидации терриконов и карьеров. "Развитие многоэтажного строительства предполагается в будущем не только в Донецке, но и Макеевке, Горловке и Краматорске. Ранее строительство в области финансировалось за счет государства и высотных домов не было. Сейчас же оно идет за счет инвесторов и жителей домов. Мы стараемся сохранить в городах области территории под многоэтажное строительство. Все зависит от платежеспособности населения, что, в свою очередь, зависит от подъема экономики, - отметил главный архитектор региона. - При разработке генплана Горловки было предложено в восточной части города создать технопарк - комплекс, где будут проходить переквалификацию бывшие шахтеры или работников других предприятий. Они будут обучаться технологиям переработки угольных, ртутных и металлургических отвалов. Предполагается рекультивация и карьеров - их засыпят, а сверху выровняют плодородным слоем почвы, чтобы посадить деревья, разбить парки и скверы. Терриконы можно использовать и в качестве стройматериалов для транспортных коридоров".

Тимур МАРЧЕНКО

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Президент Владимир Зеленский назначил Алексея Соловьева заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ президента №57/2020 от 25 февраля обнародован на сайте главы государства, сообщает Lb.ua. "Назначить Соловьева Алексея Станиславовича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе. Алексей Соловьев, который занимал должность главы Государственной службы...
Бизнес
Президент Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК Рината Ахметова, приватизировать неприбыльные шахты, и в случае необходимости, готов оказать содействие решению вопроса с Антимонопольным комитетом. Об этом он заявил во время Всеукраинского совещания работников угольной отрасли, сообщает "ЭП". "Если говорить о приватизации Центрэнерго, то надо говорить с неприбыльными шахтами, я думаю это прекрасная идея... Здесь кстати господин Тимченко (Максим Тимченк...
Политика
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что у украинской стороны есть списки с именами людей, которые получили паспорта РФ. Об этом он рассказал в интервью "Лига.net". При этом, РФ выдала около 156 тыс. своих паспортов украинским гражданам.  Сейчас в СНБО еще не решили, что делать с гражданами, которые получают паспорта РФ. «Мы физически не можем на это повлиять. Сегодня мы разрабатываем определенные предложения, что б...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 4 копейки, в продаже — на 3 копейки. Евро скинуло в покупке 1 копейку, а в продаже не изменилось, сообщает Минфин. Валюта Открытие 25 февраля Закрытие 25 февраля Изменения доллар 24,50/24,53 24,54/24,56 4/3 евро 26,59/26,61 26,58/26,61 1/0 рубль 0,3768/0,3774 0,3764/0,3769 0,0004/0,0005 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5050-24,5300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,5952-26,...
Политика
Украинская сторона разводит войска по гуманитарным соображениям, нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью ЛигаБизнесИнформ. "Украинская сторона разводит войска чисто по гуманитарным соображениям. Нам нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения. То, что сегодня почти заблокирована Луганская область, нет никакого автомобильного прохода - осложн...
Происшествия
Детское любопытство едва не стоило жизни девятилетнему мальчику и его 13-летнему товарищу, который бросился на помощь другу, но тоже оказался в ледяной воде. К счастью, школьников, двух Дим, вовремя заметил участковый офицер Селидовского отделения полиции Петр Москаленко. Полицейский вытащил детей из водоема и отвез в больницу, сообщает Покровский отдел полиции.Как рассказал Петр Москаленко, свой выходной он на своей машине возвращался от родственников до...
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в оккупированной Макеевке упала крыша детского аттракциона в парке Северный. Напомним, что ранее сообщалось, что падающее дерево задело крышу пятиэтажного дома в Донецке.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский поручил Министерству энергетики и защиты окружающей среды провести аудит угольной отрасли. Об этом он сказал на совещании работников угольной промышленности, сообщает Lb.ua. По его словам, главной стратегической проблемой отрасли является 15-летнее беспрерывное реформирование, которое привело к многомиллиардным убыткам для государствам. "За это время дотации государства составили почти 75 млрд гривен. Вопрос не только в том, чт...
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в Донецке от сильного ветра упало дерево на бульваре Шевченко. Падающее дерево задело крышу многоэтажного дома. По счастливой случайности, никто не пострадал.