Каштру: Обе команды будут гнаться за победой

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о сильных сторонах «Аталанты» и важных аспектах игры в Милане.

Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– В 2014 году, когда вы сменили у руля «Порту» Паулу Фонсеку, ваш первый еврокубковый выезд был к «Наполи». Нельзя было уступать, и вы завершили матч вничью 2:2. Сейчас аналогичная история в «Шахтере»: вновь выезд в Италию и нельзя проигрывать. Не находите в этом знаковости?

– Просто совпадение. Да, мы тогда встретились с «Наполи» Бенитеса, дома победили 1:0, а на «Сан-Паоло» сыграли 2:2. Сейчас ситуация иная. Конечно, положительный результат для нас очень важен, и я надеюсь, мы сможем его добиться.

– «Аталанта» наряду с «Наполи» больше всех забивает в Серии А – 15 мячей в 6 турах. Как сдержать атакующий натиск соперника?

– Да, у «Аталанты» действительно весьма сложные характеристики. Как только они выигрывают мяч, сразу располагают большое число футболистов у нашей линии обороны и отдают в зоны. Мы обязаны быть готовы. Прежде всего наша линия защиты должна отвечать за это, быть во всеоружии. На мой взгляд, завтрашний поединок будет стратегическим, очень тактическим. Первый тур стал неудачным по результату и для «Шахтера», и для «Аталанты», потому обе команды будут гнаться за победой. Нам необходимо быть внимательными в этих аспектах, чтобы увезти в Украину положительный итог.

– Что кроме прессинга и атакующих действий можно отметить в игре «Аталанты»?
– Много любопытных характеристик. Индивидуальная опека по всему полю и энергия, которая практически не иссякает. Еще они очень интересно развивают свою атаку: после отбора стараются отдать на фланг, завести мяч в середину и сделать пас в зону. При этом у нашей линии обороны огромное количество игроков – Гомес, Иличич, Сапата… Они сразу же забегают, и крайне важно контролировать данный момент. С «Аталантой» в любом случае будет очень сложно: все ее соперники знают, что она действует таким образом. Когда они отбирают мяч, чаще всего подлавливают команды, не так хорошо подготовленные к организованной обороне. Важно опускать свои линии и качественно защищаться. Думаю, матч будет достаточно интересным. Надеюсь, нам удастся добиться хорошего результата или по крайней мере не проиграть здесь. Постараемся показать свой футбол и доставить сложности оппоненту. Очень важен прессинг: когда мяч находится у их крайнего защитника или вингера, нельзя выпускать их из этой зоны. Это мы и постараемся сделать, чтобы не дать им развивать атаки.

– Несколько комментариев болельщиков по поводу заявки «Шахтера» на игру из Instagram. Первый: «Где нападающий?», второй: «Убираем Патрика и Болбата, обыгрываем 0:5. Донесите до Каштру», третий: «Идеальный состав – Пятов, девять Тайсонов и Марлос». Бывает ли такое, что вы хоть иногда прислушиваетесь к мнению болельщиков и исходя из этого выстраиваете стратегию?

– На самом деле нет. Мы работаем с командой ежедневно и знаем, что ей нужно. Есть определенные идеи, и мы стараемся передать их игрокам, чтобы они могли показывать действительно качественный футбол. Мир переполнен разными мнениями, но у меня есть свое, в которое я верю и на которое делаю ставку. Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. В чемпионате у нас 9 побед в 9 турах, нам противостояли такие сложные команды, как «Десна», «Заря», «Динамо» и «Александрия», – не стоит забывать об этом. Мы действительно показываем себя наилучшим образом.

– В чемпионате «Шахтер» идет без потерь. Вы сумели обыграть «Ворсклу» со счетом 4:0, используя наполовину резервный состав, а в Лиге чемпионов потерпели поражение от «Сити», да и «Аталанта» – соперник очень сильный. Насколько разница между двумя турнирами усложняет вам подготовку?

– Лига чемпионов – это великий, самый сложный клубный турнир планеты. Любой чемпионат – без разницы какой – отличается от Лиги чемпионов. Вы сейчас упомянули поединок 1-го тура… Но мы играли с самой богатой, самой дорогой командой мира, насколько я знаю, потратившей на трансферы более миллиарда евро. Завтра встретимся с «Аталантой», третьей в Серии А, победившей в Риме 2:0, обыгравшей «Сассуоло» со счетом 4:1. Мы прекрасно понимаем, на каком уровне находится противник. Безусловно, никакой чемпионат нельзя сравнивать с Лигой чемпионов, поскольку это совершенно разные соревнования. Завтра будет интересный матч, так как обеим командам важно добиться положительного результата.

– Это решающий матч для «Аталанты» и «Шахтера»? Что вы можете сказать о Малиновском?

– Малиновский – великолепный футболист с отличными качествами, но все играть не могут: мы не знаем, кого поставит Гасперини. Может быть, будут Пашалич, Гомес? Стартовый состав определяет главный тренер. Готовимся абсолютно ко всем футболистам. Когда участвуешь в таких скоротечных соревнованиях, как групповой этап Лиги чемпионов, фактически каждая встреча – определяющая. Бывает, кажется, что все потеряно, но тем футбол и красив: в одном матче ты уступаешь, а в другом добиваешься положительного результата и снова идешь вперед. Думаю, завтрашний поединок по крайней мере одну из команд поставит в такое положение, что решающим будет третий тур. У «Шахтера» и «Аталанты» есть возможность показать себя. Эта игра – не до конца решающая.
Напомним, что как сообшалось, 27 сентября, в матче 9-го тура Премьер-лиги по футболу донецкий «Шахтер»разгромил в Харькове полтавскую «Ворсклу».
Каштру Шахтер Аталанта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 19 копеек, а в продаже на 18 копеек. Евро прибавил 22 копейки в покупке и 21 копейку в продаже, пишет Минфин.  Валюта Открытие 23 октября Закрытие 23 октября Изменения доллар 24,80/24,84 24,99/25,02 19/18 евро 27,57/27,61 27,79/27,82 22/21 рубль 0,3889/0,3898 0,3906/0,3912 0,0017/0,0014 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,8000-24,8400 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,5751-27,...
Новости компаний
23 октября благотворительный Фонд Бориса Колесникова дал старт всеукраинскому образовательному проекту «Авиатор 2020». Конкурс проходит девятый раз. За это время в нем приняли участие около 30 тысяч студентов авиационных и технических специальностей из ведущих вузов страны; 600 победителей посетили престижные международные авиакосмические салоны − Ле Бурже во Франции и Фарнборо в Великобритании, ознакомились с достижениями и разработками лидеров авиационно...
Общество
Осенние каникулы в школах оккупированной части Донецкой области начнутся 28 октября и продлятся по 3 ноября включительно. Об этом сообщает так называемое «министерство образования и науки ДНР». Учебный процесс возобновится 5 ноября года. Напомним, 4 ноября в ОРДО является нерабочим праздничным днем.
Криминал
Многомиллионную схему финансирования террористов так называемой «ДНР» по незаконной реализации промышленной продукции с временно оккупированной территории Донецкой области разоблачила Служба безопасности Украины.Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-центр СБУ. Для осуществления сделки представители отечественной коммерческой структуры зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью в Киеве и «зеркальную» фирму во временно оккупированном Дон...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Токио,  призвал ввести безвизовый режим для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины (ОПУ). Так, во время встречи с председателем палаты представителей (нижняя палата парламента Японии) Тадамори Осима и председателем палаты советников (верхняя палата парламента) Акико Санто, Зеленский поблагодарил руководство японского парламента за поддержку территориальной целостности и с...
Политика
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Ткаченко стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-служба депутата в Facebook, пишет "Укринформ"."Максим Ткаченко - народный депутат Украины от политической партии" Слуга народа "стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в сообщен...
Общество
Кабинет министров Украины обнародовал изменения в постановление от 27 июля 1998 №1156 о размере расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в случае предоставления жилищной субсидии. Об этом со ссылкой на постановление правительства от 20 октября 2019 №878 сообщает "РБК-Украина".Согласно решению правительства, базовая норма платы за услуги - 15% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства - повышена до 20%.При этом норма об увеличении доли коммуналь...
Общество
Правительство  Украины обязал НАК "Нафтогаз" не учитывать объем задолженности за газ потребителей, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса при принятии решения о поставках газа теплопроизводителям в Донецкой и Луганской областях. Соответствующее постановление Кабмина опубликовано на правительственном портале. Правительством установлено, что для выполнения специальных обязанностей, возложенных на субъектов рынка природного газа при опред...
Происшествия
В донецких пабликах обсуждают ДТП с участием российских оккупантов, которое едва не привело к массовой гибели людей. По словам очевидцев, происшествие произошло еще 19 октября в Донецке на остановке «улица Левобережная». Трое «пьяных в хлам военных» ехали с бешеной скоростью на автомобиле «Тойота Ленд Крузер» и влетели в железобетонный забор и перевернулись, что спасло жизни «как минимум семерым людям, стоящих на остановке». Боевики остались живы и после т...