• Главная
  • Янукович подписал закон, разрешаюший партиям-младенцам участие в местных выборах
15:01, 1 сентября 2010 г.

Янукович подписал закон, разрешаюший партиям-младенцам участие в местных выборах

Янукович подписал принятый Верховной Радой законопроект, которым парламент исключил из закона о местных выборах требование обязательной регистрации местных организаций политических партий минимум за 365 дней до дня местных выборов для участия в них. Сообщают Украинские новости.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Януковича.

Приняв этот законопроект, парламент также установил, что в состав территориальных избирательных комиссий может входить от 9 до 18 человек; при этом от партий, которые представлены в Раде, в состав комиссий могут быть включены не более 15 кандидатур, от партий, не представленных в Раде, но намеревающихся выдвинуть своих кандидатов на соответствующих выборах - не более 3 кандидатур.

30 августа Рада приняла этот законопроект.

Как известно, 10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий; согласно ему, выдвигать кандидатов в депутаты могли только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

Тот закон Янукович тоже подписал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...