• Главная
  • В Донецке упавшее дерево, чуть не убило известного журналиста
16:56, 1 сентября 2010 г.

В Донецке упавшее дерево, чуть не убило известного журналиста


Автомобиль ВАЗ-«десятку» с редактором донецкого сайта Pro-test Артемом Фурманюком накрыло рухнувшим деревом на оживленном перекрестке. Об этом рассказал donbass.ua сам журналист.

- В 11.00 поворачивал  с улицы Цусимской около Калининского рынка на бульвар Шахтостроителей в Донецке. Подул резкий ветер и машину, которой я управлял, накрыло сверху. Я заглох на 1-ой передаче от удара. Дверь заклинило, и я ее выбивал локтем. Сейчас везут в травматологию, так как, по-видимому, повредил локоть. Работники «Зеленстроя» прибыли на место, сказали, что за дерево не отвечают, еще добавили: «Повезло тебе, что свернул во второй ряд, а если б в первый - машину бы расплющило». Дерево упало на крышу, но придавило более тонкой верхней частью, у основания его диаметр 50 сантиметров.

Старое дерево росло на тротуаре.  Прибежавшие на место происшествия жители ближайшего дома говорят, что неоднократно обращались к коммунальщикам с просьбой снести дерево. При падении оно порвало троллейбусные провода и поэтому движение на оживленном перекрестке (центр Калининского района Донецка, около Калининского рынка) в настоящее время парализовано.

Журналист сообщил, что его машина застрахована, но он намерен судиться со службами, которые должны следить за состоянием насаждений.

Напомним, вчера в Донецке на площади Ленина, то есть в самом центре города, отвалилась часть карниза с бывшего здания Министерства угольной промышленности УССР. Каменная глыба длиной почти 4 метра разбила припаркованный у здания микроавтобус. В этом месте постоянный поток пешеходов. То, что никто из них не пострадал, можно назвать чудом. Последний раз ремонт фасада проводили в 2005 году, но он не коснулся кровли и карниза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...