На шахте «Комсомолец Донбасса» нашли тело погибшего горняка

По факту аварии на шахте «Комсомолец Донбасса» открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как сообщили 62.ua в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области, 3 января 2013 в 5.08 на горизонте 810 метров в конвейерном штреке 2 Западной лавы пласта L4 блока 5 произошло газодинамическое явление. На тот момент в шахте находились 327 рабочих. Авария застыла 4 человек, один из которых, включившись в самоспасатель, вышел самостоятельно. 

Теруправлением Госгорпромнадзора в Донецкой области создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая на ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» г. Кировское Донецкой области.

В сообщении пресс-службы прокуратуры в Донецкой области отмечается, что в настоящее время обнаружено тело проходчика 1981 года рождения. Судьба двоих горняков – 42-летнего машиниста и 32-летнего помощника начальника участка остается неизвестной.

Факт аварии занесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей) УК Украины. Следствие проводят органы милиции. Кировская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство расследованием.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии