Комиссия по спецрасследованию гибели металлургов на ММК им.Ильича нашла виновных в трагическом происшествии

Комиссия по расследованию теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области выяснила обстоятельства и причины несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 10 декабря 2012 на ПАО «ММК им. Ильича».

"Экспертная комиссия сделала вывод, что причиной аварии является некачественное выполнение сварных швов и конструктивная несовершенство цапфенное узла, предназначенного для шарнирного опирания весовой балки, и несоблюдение проектных решений при изготовлении реальной балки стелерозливного стенда", - говорится в сообщении комиссии.

Комиссия по специальному расследованию связала несчастный случай с производством и ответственными за этот случай признала предприятие-производитель ОАО «Уралмашзавод» (г. Екатеренбург, Россия).

Кроме того, комиссия предложила ввести в практику работы на ПАО «ММК им. Ильича» периодическое обследование оборудования повышенной опасности. Об этом сообщил заместитель начальника теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Вахтанги Миминошвили.

«Для уменьшения риска повторения аналогичных случаев комиссия считает необходимым на всех предприятиях металлургической отрасли сделать обследование сталеразливочных стендов с применением методов неразрушающего контроля», - отметил Вахтанги Миминошвили.

Напомним, что 10 декабря в 5.15 утра в кислородно-конверторного цеха произошло внезапное обрушение консольной части траверсы разливного стенда второй машины непрерывного литья заготовок, на которой стоял ковш с жидкой сталью (150 тонн).

В результате аварии сталь разлилась на площади 250 квадратных метров. Погибли 2 человека и один получил ожоги.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии