• Главная
  • За медиаресурсы Ахметова теперь будет отвечать Лапшина
14:34, 2 сентября 2010 г.

За медиаресурсы Ахметова теперь будет отвечать Лапшина


Директором по развитию медийного бизнеса Компании СКМ назначена Екатерина Лапшина. Сообщает пресс-служба компаниию
Основная задача Екатерины Лапшиной – дальнейшее развитие телевизионного, издательского и Интернет-бизнеса Группы, повышение экономической эффективности медийных активов СКМ.
«Долгосрочная стратегия развития Группы СКМ основана на принципах разумной диверсификации, - заявил Генеральный директор Компании СКМ Олег Попов. — Одним из наиболее интересных для нас неиндустриальных бизнес-направлений был и остается медийный сектор, который в Украине обладает существенным потенциалом для роста. Мы в течение нескольких лет активно укрепляем свои позиции на этом рынке, и рассматриваем наши инвестиции в медиа-активы как стратегические. Именно потому мы приняли решение ввести новую позицию - Директора по развитию медийного бизнеса».
На позиции Директора по развитию медийного бизнеса Екатерина Лапшина будет представлять интересы СКМ как акционера в наблюдательных советах медийных активов Группы. В сферу ответственности госпожи Лапшиной будут входить вопросы стратегии развития и инвестиционной стратегии телеканала «Украина», издательского холдинга «Сегодня Мультимедиа» и компании Digital Ventures (Интернет-бизнес Группы СКМ), а также – вопросы финансов и управления рисками.
Комментируя свое назначение, Екатерина Лапшина отметила: «Я признательна за оказанное мне доверие. Не сомневаюсь, что вместе с высокопрофессиональными командами СКМ и медийных активов Группы мы сможем не только укрепить рыночные позиции наших телеканалов, Интернет-ресурсов и печатных изданий, но и обеспечить их прибыльный рост. Я, со своей стороны, буду помогать коллегам накопленными знаниями и опытом».
Екатерина Лапшина в 2003 году получила степень Бакалавра экономики в Институте международных экономических отношений (г. Москва). В 2005 году она с отличием окончила Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, получив степень Магистра экономики. Кроме того, Екатерина Лапшина имеет сертификат по программе CMA (сертифицированный финансовый менеджер) и является кандидатом второго уровня программы CFA (сертифицированный финансовый аналитик).

До прихода в Компанию СКМ Екатерина Лапшина работала старшим консультантом в международной аудиторской компании Ernst&Young (март 2004 — август 2006), заместителем директора по развитию бизнеса в ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ МЕНЕДЖМЕНТ» (август 2006 — сентябрь 2008), директором по инвестициям и младшим партнером в Адела Холдинг Лимитед (с ноября 2008).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...