Мирча Луческу: Сегодня наше дерби с «Динамо» уже не является таким неистовым

Сегодняшнее противостояние киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" не является настолько ожесточенным в виду явного преимущества одной из сторон. Такое мнение выразил главный тренер "горняков" Мирча Луческу. Сообщает Обозреватель.

По его мнению, киевский клуб допустил ряд стратегических ошибок, что привело к плачевным результатам вице-чемпионов Украины:

"Сегодня наше дерби с "Динамо" уже не является таким неистовым, как это было раньше. Все потому, что Киев совершает ошибку, покупая игроков, которые уже находятся в статусе звезд: Велозу, Кранчар и еще три-четыре других игрока. Мы доминируем в игре, организации, мы прогрессируем. А в споре индивидуальностей и команды всегда побеждает единый коллектив", - рассказал специалист в интервью румынскому изданию ProSport.

Мистер добавил, что, несмотря на громадное очковое преимущество "Шахтера" над преследователями в первенстве Украины, чемпионскую гонку нельзя считать оконченной. "В Днепропетровске уже три года работает Хуанде Рамос, но все еще ничего не выиграл. Я уверен, у его команды есть огромное желание исправить эту ситуацию", - сказал Мирча Луческу.

Наставник "Шахтера" также прокомментировал информацию турецких СМИ о своем возможном возвращении в эту страну. "Я дипломат и говорю людям то, что они хотят услышать. Мое имя всегда фигурирует в прессе, когда большие клубы в этом нуждаются. Это вполне естественно - тосковать по человеку, который добился успеха в чемпионате за короткий период времени. "Рапид" и "Динамо" наверняка тоже сожалеют, что меня там уже нет", - подчеркнул румынский тренер.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии