Второе место в списке самых успешных рантье Украины заняли владельцы трех крупнейших ТРЦ Донецка

Журнал “Forbes Украина” во второй раз публикует рейтинг рантье, лиц, которые получают доходы от объектов коммерческой недвижимости в Украине, передает “Корреспондент”.

Как сообщается, суммарный арендный доход 25 участников рейтинга возрос в 2012 году на 17%, вплотную приблизившись к 700 млн. долл.

На первом месте рейтинга бизнесмены Гарик Корогодский, Александр Меламуд и Олег Крапивин, владеющие ТРЦ Dream Town в Киеве. Их доход издание оценивает в 55 млн. долл. В 2013 году предприниматели планируют начать строительство нового ТРЦ в столице Украины.

Вторую строчку разделили Игорь Гуменюк, Василий Микулин и Ирина Фридман из Донецка. Принадлежащие им ТРЦ Донецк-Сити, Золотое Кольцо и ТОЦ Green Plaza принесли в 2012 году 50 млн. долл. дохода. По мнению Микулина, покупательная способность жителей Донецка существенно снизилась, а посещаемость торгово-развлекательных центров замерла на цифре в 30 тыс. человек в день.

На пятом месте — уроженец Донбасса Леонид Юрушев, владеющий отелями InterContinental, Fairmont и Алфавито в Киеве (42 млн. долл. дохода). Для открывшихся в 2012 году гостиниц Fairmont и Алфавито, несмотря на приток туристов во время Евро, год оказался неудачным — заполняемость столичных отелей этой осенью упала до 50-55%.

Завершение строительства крупнейшего ТРЦ Украины Ocean Plaza привело в список самых успешных рантье двух новых участников — Василия Хмельницкого (№18) и Игоря Никонова (№22).

Forbes отмечает, что ростом доходов могут похвастаться только первоклассные торговые центры в столице. В регионах наблюдается снижение потребительской активности. Отметим, что о повышении стоимости аренды офисов речи не идет. В Киеве пустует 20% офисов, а арендные ставки в 2012 году незначительно снизились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии