Донецкий нардеп подал в суд за клевету на ДОПАС

Александр Бобков, народный депутат Украины, подал в Ворошиловский районный суд иск о защите чести и достоинства. Ответчиком выступает Донецкое областное предприятие автобусных станций (ДОПАС).

Предварительное заседание по этому дело должно было состояться 3 января в Ворошиловском райсуде Донецка, однако из-за болезни судьи Олеси Алтуховой рассмотрение дела было перенесено на неопределенный срок.

Напомним, 17 декабря с 16:00 до 18:00 была остановлена работа сразу двух донецких автовокзалов – «Южный» и «Западный», кроме того, два часа были блокированы междугородние рейсы в Авдеевку и Ясиноватую с автостанции «Крытый рынок».

 «Эта вынужденная мера является предупредительной акцией в связи с рейдерскими атаками, осуществляемыми группой лиц, во главе с депутатом Донецкого облсовета Сергеем Белогородским, начальником налоговой службы Украины в Донецкой области Вадимом Бондаренко и депутатом Верховной Рады Александром Бобковым», - сказала директор компании ООО ДОПАС Елена Бордюгова.

Директор утверждала, что руководство ДОПАСа подвергается запугиванию и угрозам. Ввиду изъятия бухгалтерских и налоговых документов, компьютеров, а также печати предприятия, всякая экономическая деятельность областных автовокзалов прекращена.

Тем не менее через три дня директор ООО «ДОПАС» Елена Бордюгова в своем официальном заявлении на Донецком областном транспортном портале сообщила: «… Изначально, неправильно оценив ситуацию и поддавшись первым эмоциям, я поспешила озвучить непроверенную информацию, приписав к происходящему официальных лиц, к делу отношения не имеющих. Получив более детальную информацию и разобравшись в теме вопроса, я от своего лица и лица коллектива ООО «ДОПАС» приношу извинения народному депутату Украину Александру Бобкову, начальнику государственной налоговой службы Украины в Донецкой области Вадиму Бондаренко и депутату Донецкого областного совета Сергею Белгородскому, чьи фамилии необоснованно фигурировали в этом деле. Для большей ясности от себя могу сообщить, что все события вокруг ООО «ДОПАС», происходят в рамках оценки предприятия собственником, с целью привлечения дополнительных инвестиций».

Судя по всему, Александр Бобков извинения не принял…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии