Ахметов о гибели горняка на своей донецкой шахте: «Я потрясен этой трагедией»

Акционер ДТЭК и президент компании СКМ Ринат Ахметов отреагировал на произошедшую трагедию с тремя горняками на шахте «Комсомолец Донбасса», говорится в официальных комментариях на сайте компании, пишет «Корреспондент».

«Прежде всего, я хочу выразить сердечные соболезнования родным и близким погибшего горняка Юрия Шумского. И сказать, что в этот страшный день мы не оставим вас в беде, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы не чувствовали себя покинутыми в горе”, — заявил он.

По его словам, стоит решить главную проблему безопасности на шахте и сделать самые «жесткие и ответственные выводы».

«Я потрясен этой трагедией. Причины аварии будут тщательно изучены, включая внутреннее расследование с привлечением независимых экспертов. О ходе расследования и его результатах мы будем информировать общественность, виновные будут строго наказаны. Работа шахты не возобновится, пока мы не будем абсолютно уверены в безопасности людей. Мы скорбим вместе с семьей погибшего и продолжаем надеяться на чудо в отношении двух оставшихся под завалом людей», — подчеркнул генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

По данным ГЧС на 7:00 4 января, судьба двоих пропавших горняков остается неизвестной, к поискам привлекли пять отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Как сообщалось вчера, 3 января, горноспасатели нашли тело одного из трех шахтеров, судьба которых оставалась неизвестной после выброса метана на шахте “Комсомолец Донбасса”.

Напомним, 3 января утром в городе Кировское Донецкой области на шахте «Комсомолец Донбасса» произошел внезапный выброс метана. Без вести пропали трое горняков.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии