Перед новым годом двое безработных оставили без газа три десятка домов на родине Януковича

В конце пришлого года в одном из микрорайонов города Енакиево в 32 многоквартирных домах внезапно прекратилась подача газа. На место выехали сотрудники Енакиевского управления по газоснабжению и газификации. Они обнаружили, что в трубе высокого давления закрыт вентиль, а также похищены металлические решетки, перекрывающие к нему доступ. Специалисты немедленно обратились в милицию и попросили разобраться в ситуации. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Енакиевского ГО Валерий Штанченко, правоохранители нашли подозреваемых в течение 4 часов. Ими оказались двое безработных местных жителей 25 и 30 лет, один из которых уже имел судимость за кражу.

Приятелям не хватало денег на выпивку, вот они и решили украсть решетки и сдать их в металлоприемку, заодно прихватить и металлическую часть вентиля. Её крутили, вертели в разные стороны, но снять так и не получилось, зато полностью перекрыли газоподачу, чем и привлекли внимание к краже.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Фигуранты находятся на подписке о невыезде.

Чтобы не допустить утечки газа и связанных с этим печальных последствий, милиционеры организовали поквартирный обход домов, в ходе которого предупреждали жильцов о возобновлении газоподачи и проверяли, в порядке ли домашние вентили.

С благодарностью за оперативную работу и помощь стражей закона администрация Енакиевского управления по газоснабжению и газификации обратилась к начальнику областного главка милиции Виктору Дубовику с просьбой поощрить сотрудников, принимавших участие в раскрытии этого правонарушения по «горячим следам».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии