В Донецкой области почистят морской пляж за шесть миллионов

В начале января было закончено составление проектной документации на очистку устья реки Грузской Еланчик и акватории моря в районе городского пляжа Новоазовска, - сообщил «Родному Приазовью» председатель райгосадминистрации Олег Сидоренко.

Следующим шагом является согласование проектов соответствующими службами, после чего, ориентировочно в марте-апреле, пройдут тендерные процедуры, что позволит начать работы по очистке моря и устья реки.

На эти цели в бюджетах разных уровней на 2013 год предусмотрено 6 миллионов гривен, в том числе 2 миллиона – в районном, а 4- в областном бюджетах, - отметил Сидоренко.

Надо отметить, что проблема очистки акватории городского пляжа для жителей Новоазовска является весьма злободневной. Два года назад морское дно в городской черте окончательно затянуло толстым слоем ила. В результате чего побережье стало больше напоминать болото, к тому же в летнее время населенное змеями, и жители фактически перестали купаться на новоазовском пляже.

Что касается впадающей в Азовское море реки Грузской Еланчик, то здесь ситуация во многом сходна с предыдущей. Намытый за последние годы в устье песок значительно сузил русло самой речки, что грозит серьезными последствиями для водной фауны.

Если указанные планы воплотятся в жизнь, то это позволит решить ряд экологических и социальных проблем Новоазовска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии