В Донецке воспитательница детского сада придумала «кражу» - теперь ее могут посадить на три года

В Калининский райотдел милиции  Донецка обратилась 47-летняя воспитательница детского сада, у которой похитили кошелек. Женщина рассказала, что с группой детей находилась на прогулке, а, возвратившись в помещение, обнаружила, что из сумки пропал кошелек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Взять кредит наличными очень просто.

Сотрудники милиции опросили персонал детсада и выяснили, что в тот же день от рук вора пострадала еще одна сотрудница учреждения – 23-летняя помощник воспитателя. У нее был похищен мобильный телефон.

По фактам краж было открыто уголовное производство. Помощницу воспитателя вызвали к следователю. В беседе она неоднократно меняла свои показания. Такое поведение девушки побудило проверить ее слова на правдивость, о чем ее предупредил следователь. Узнав об этом, «потерпевшая» призналась, что на самом деле ее телефон никто не похищал и что она дала ложные показания, так как хотела отвести от себя подозрения в краже кошелька своей коллеги.

«В своих признательных показаниях девушка рассказала, что по делам зашла в помещение группы и заметила кошелек, который виднелся в сумке воспитательницы. Вокруг никого не было, и от такого «подарка судьбы» злоумышленница не смогла отказаться. В кошельке находились цепочка с кулоном из золота и 700 гривен. Указанной суммой денег она погасила кредит в банке, а ювелирные изделия сдала в ломбард. Общая сумма материального ущерба составила более 6 тысяч гривен. За кражу кошелька, а также заведомо ложное сообщение о совершении преступления и ложные показания в отношении работницы детсада открыто уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины - 185, 383, 384», - сообщает следователь Калининского райотдела милиции Максим Поплавский.

За свои действия работница детсада может лишиться свободы на срок до 3-х лет.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии